都安瑶族自治县纪委监察局概况
韦绍新 
一、机构设置情况
中共都安县委纪律检查委员会(简称“纪检会”)初建于1950年5月,县委书记方生兼主任,并配备专职干部,下辖的11个区委会设纪检委员。1955年9月,县委纪检会改称监察委员会。1963年监委会在全县建立监察网,23个区委会都配一名监察员,335个人民公社(村一级)建立监察委员会,共有委员1663人。在10565个生产队中,有7543个生产队选出了监察联络员。1966年至1977年由于“文化大革命”冲击,监察委员会瘫痪。1979年3月,在党的代表大会上选举产生新的纪律检查委员会。当年24个人民公社党委会设专职纪律检查委员,各条战线均有一名党员领导兼管纪律检查工作。1985年至1987年全县31个乡镇党委,354个村公所的的基层党支部均设立纪律检查委员。县教育局、粮食局、公安局、供销社成立纪律检查小组,配备组员2至3名。
都安瑶族自治县监察局于一九八七年十一月二十七日组建,内设监察股、审理股、秘书股、信访股(含举服中心)。编制7人,实有5人。一九八九年定编9人,一九九一年定编12人,一九九五年全局有干部职工11人。中共都安瑶族自治县纪律委员会内设办公室、信访室(信访举报中心)、纪检监察室、审理室、调研综合室、执法监察室,全委共有职工13人。一九九三年五月二十二日,按照党中央、国务院的决定和上级的统一部署,并结合都安县实际,经自治县委、县政府研究决定:自治县纪委、县监察局合署办公。县监察局内设机构与县纪委内设机构按照近似性质合并。监察股与县纪委检查室合并成立纪委检查室;审理股与县纪委审理室合并成立纪委案件审理室;信访股与县纪委信访合并成立纪委信访室(含举报中心);秘书股独立成纪委监察综合室。截至1995年底,中共都安瑶族自治县纪检监察机关内设有办公室、信访室(含举报中心)、纪检监察室、案件审理室、调研教育室、监察综合室、执法监察室、纠风室等8个职能室,干部职工共13人。1998—2002年,中共都安瑶族自治县纪检监察室机关内设有办公室、监察综合室、纠风室、纪检监察室、案件审理室、信访室、调研教育室、执法监察室等8个职能室。2006年9月,由第八届纪律检查委员会增设干部室和党风廉政室。2007年1月,增设行政效能电子监察室。2007年12月,都安瑶族自治县纪检监察机关共设有11个职能室,编制22人,实有人数22人。2009年,中纪发9、10号文件下发后,进一步加强了纪检监察机关建设,编制增至25人。2011年7月,为跟自治县党委班子届级同步,自治县纪委班子由第八届直接升至第十三届。第十三届纪委班子选举产生后,为进一步加强纪检监察机关办案力度,纪检监察室分为案件检查1室、2室,共有12个职能室。自治县纪委与县监察局合署办公后,实行一套工作机构,履行党的纪律查检和政府行政监察两种职能的工作体制。县监察局仍属政府序列、继续在县人民政府的领导下开展工作,其职责、权力、工作程序按《中华人民共和国行政监察条例》的规定执行,以国家行政监察机关的法律、法令、规章为主针,以查处行政监察案件为主要内容,以反腐败斗争为重点开展工作,并取得显著成绩。
1990年,自治县人民政府任命各乡镇纪检委员会兼任各乡镇人民政府监察员。同年经自治县人民政府同意,自治县公安局、商业局、供销社、教育局、卫生局、粮食局、财政局、县经委和自治县农委等十四个单位设立监察股(组),基本形成监察网络。1992年3月3日,根据河池发(1991)25号文件的通知精神,经自治县党委研究决定,成立安阳镇等32个基层党的纪律检查委员会;1993年各乡镇纪检委员会不再兼任监察员,而是设立专职乡镇监察员。同年8月24日,经自治县党委研究决定,各乡镇党委副书记兼任本乡镇纪委书记,直至第八届纪检委员会,各乡镇才设专职纪委书记和县直单位纪检组长。各乡镇纪委书记和县直各单位纪检组长进入领导班子,其业务受自治县纪委统一管理。2007年,各乡镇纪委书记有19人,县直单位纪检组长有36人;自治县公安局设纪委副书记1人,全县监察网络初具规模。
 
附:历届纪委班子名单
一、1950.05-1955.08纪检会领导班子成员配置情况
主  任  张  德   (兼,1950.11~1955.08)
副主任  刘秉义   (1954.12~1955.02)
             韦  英   (壮族,1953.07~1955.04)
二、1955.09—1966.05监委会领导班子成员配置情况
书  记  覃光恒  (壮族, 兼,1955.09~1956.04)
韦瑞林  (壮族, 兼,1956.11~1963.09)
副书记  韦国福  (壮族,1956.10~1960.06)
              陈  璞  (1955.03~1963.06)
              黄定周  (壮族,1957.08~1958.02)
              陈秀兰 (女1959.07~1960.10)
              陈秀兰 (女1961.08~1962.07)
              王铭德  (1961.12~1966.05)
              卢艺琛  (壮族,1966.01~1966.05)
三、1966.05—1979.03因“文革”纪检监察工作中断,也没有设置机构
四、1979.03—1985.05纪委领导班子成员配置情况
书  记  李  鹏  (县委副书记兼)
副书记  甘寿明
常  委:  李  鹏、甘寿明、韦朝康、覃庆猷、潘雄、黄绍流、韦仁隆、覃乃琼
五、1985.05—1987.10纪委领导班子成员配置情况
书  记  黄家卿 (壮族,1985.05~1987.10)
副书记  覃承善 (壮族,1985.05~1987.10)
常  委:  黄家卿、覃承善、王志辉、李  红、唐毓桂、黄文科、蓝红妍
六、1987.10—1988.11纪委领导班子成员配置情况
书  记  黄家卿 (壮族,1987.10~1988.11)
副书记  覃承善 (壮族,1987.10~1988.11)
             张必健 (壮族,1987.10~1988.11)
常  委:  黄家卿、覃承善、张必健、王志辉、李  红、唐毓桂、黄文科、蓝红妍
七、1988.11—1991.10纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦汉英 (壮族,1988.11~1991.01)
韦成森 (壮族,1991.09~1991.10)
副书记  韦成森 (壮族,1988.11~1991.09)
张必健 (壮族,1988.11~1991.07)
韦志生 (壮族,1989.08~1991.10)
常  委:  韦汉英、韦成森、张必健、韦志生、王志辉(监察局局长)、韦绍炯、韦瑞环、韦  俊
八、1991.10—1993.11纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦成森 (壮族,1991.10~1993.11)
副书记  韦志生 (壮族,1991.10~1993.11)
吴殿兰 (壮族,1992.05~1993.11)
蓝建扬 (瑶族,1992.05~1993.11)
盘启丰 (壮族,1992.05~1993.11监察局局长)
常  委:  韦成森、韦志生、吴殿兰、蓝建扬、盘启丰、韦瑞环、韦文胜(监察局局长)、朱  桉、韦桂清
九、1993.11—1998.10纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦德仁 (壮族,1993.11~1998.08)
韦桂良 (壮族,1998.08~1998.10)
副书记  吴殿兰 (壮族,1993.11~1998.10监察局局长)
蓝建扬 (瑶族,1993.11~1997.03)
韦瑞环 (壮族,1994.11~1998.10)
韦标琼 (壮族,1997.03~1998.10)
韦文胜 (壮族,1997.04~1998.10)
常  委:  韦德仁、韦桂良、吴殿兰、蓝建扬、韦瑞环、韦标琼、韦文胜、朱  桉、韦桂清(监察局副局长)、韦绍强(监察局副局长)、韦  俊
职能室设置情况
期间,自治县纪检监察机关共设有纪委办公室、综合室、案件检查室、案件审理室、信访室、宣教调研室、执法室、纠风室
 
十、1998.10—2002.10纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦桂良 (壮族,1998.10~1999.12)
副书记  韦标琼 (壮族,1998.10~1999.12)
韦文胜 (壮族,1998.10~1999.12)
韦景宏 (瑶族,1999.11~1999.12)
常  委:  韦桂良、韦标琼、韦文胜、韦绍强、韦瑞环、韦  俊、韦景宏、蓝炳禄
职能室设置情况
期间,自治县纪检监察机关共设有纪委办公室、案件检查室、案件审理室、信访室、宣教调研室、执法室、纠风室
 
十一、2002.10—2006.08纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦桂良 (壮族,2002.10~2006.08)
副书记  韦景宏 (瑶族,2002.10~2006.12监察局局长)
             蓝蔚凡 (瑶族,2001.02~2005.08)
             覃永波 (壮族,2002.10~2006.08)
常  委:  韦桂良、韦景宏、蓝蔚凡、覃永波、韩永饶(监察局副局长)、
黄  洪(监察局副局长)、蓝景生
职能室设置情况
期间,自治县纪检监察机关共设有纪委办公室、案件检查室、案件审理室、信访室、宣教调研室、执法室、纠风室
十二、2006.08—2011.06纪委领导班子成员配置情况
书  记  韦  莹 (壮族,2006.08~2009.05)
副书记  覃永波 (壮族,2006.08~2009.06监察局局长)
            卢元旦(壮族,2009.06~2011.06监察局局长)
韦  菊 (壮族,2006.08~2009.03)
黄 洪(壮族,2010.08~2011.06)
常  委:  韦  莹、覃永波、韦  菊、韩永饶(监察局副局长)、黄  洪(监察局副局长)、卢宝常、韦捍帼
职能室设置情况
期间,自治县纪检监察机关共设有纪委办公室、监察综合室、纪检监察室、案件审理室、信访室、宣教调研室、执法室、纠风室、干部室(增设)、行政效能电子监察室(增设)、党风廉政室(增设)
十三、2011.06—  纪委领导班子成员配置情况
书  记  李 伟 (壮族,2011.06~  )
副书记  卢元旦 (壮族,2011.06~  监察局局长)
             唐红生 (壮族,2011.06~  )
常  委:  李  伟、卢元旦、唐红生、卢宝常(监察局副局长)、韦捍帼(监察局副局长)、韦显宁、陈 飞
期间,自治县纪检监察机关共设有纪委办公室、监察综合室、案件检查1室、案件检查2室、案件审理室、信访室、宣教调研室、执法室、纠风室、干部室、行政效能电子监察室、党风廉政室。
 
二、查办案件
受理信访举报是纪检监察机关接受人民群众向党委和政府反映社情民意的主要形式,为案件查处提供线索的基础性工作。因此,自治县纪委监察局十分重视此项工作,切实加强领导,健全机构,认真受理各种来信来访,并按程序给予及时办理,使所办理的信访案件件件有着落,事事有结果。1988年以来,全县信访举报工作取得显著成绩。1988—1993年,共受理来信来访1007件(次),答复1007件,答复率达100%;1994—1995年,受理群众来信来访439件(次),答复438件,答复率99.5%;1996—2007年,先后受理来信来访举报涉案对象1642人,其中,副科级以上领导干部433人,科员381人,一般党员514人,其他276人,共办结1604人,办结率达97.7%。2008-2011年,共受理来信来访507件(次),答复507件,答复率达100%。
1988年1月至2011年10月底,全县纪检监察共开展779次案件调查,其中自立案件(纪检部门检查发现)187件,占总数24%,群众举报282项次,占总数36%,有关部门提出执法要求253项次,占总数32%,上级部门要求开展的58项次,占总数7%。内容分为:涉及减轻农民负担23项次,乱收费44项次,扶贫救灾27项次,土地批用68项次,企事业效能监察26次,其他591项次。对查出的问题,县纪委均呈县委、县府同意后,才给予立案,然后按党纪和政纪的有关规定分别给予处理。1988年至2011年,县纪委移送政法机关的案件共有5件,涉及6人,这些人均受到了法律的惩罚。
三、党纪监督
党纪监督是党内专职监督机关对同级党委及其成员实行党章规定范围内的监督。主要是监督其执行党的路线、方针、政策和贯彻民主集中制的情况,以及党员领导干部思想作风的情况。自治县纪检监察机关在1988—2007年间,加强对同级党委及党员领导干部进行监督,狠刹不正之风,抓好党性教育,严格整顿党的纪律,打击经济领域严重犯罪活动。1988年,县纪委针对部分党员干部革命意识衰退,纪律松驰,工作不负责任,自私自利思想严重,有的经不起执政和改革开放的考验,利用职权或利用自己掌握商品的便利进行贪污挪用,有的利用与外单位联系业务之机中饱私囊,损公肥私的现象予以沉重的打击,该年上半年,全县就处分违纪党员262人,其中,开除党籍63人,留党察看66人,严重警告57人,警告76人。1989年,部分党组织和党员同志对党建工作重视不够,存在党不管党的现象,因而,有的党组织制度不健全,有些支部长期瘫痪,起不到战斗堡垒作用,有些党员革命意识衰退,有的违法乱纪,有的只顾自己富,没有带领群众,帮助群众致富,据调查,全县农民党员中,革命意志衰退789人,不原履行义务845人,超生1024人,贪污挪用公款28人,偷漏税3人,拖欠公购粮130人,参与哄抢滥伐林木8人,参赌16人,搞迷信活动66人,违章建房13人,长期不过组织生活759人,常年外出脱离组织630人。县纪委针对这些现象,组织专门力量,分期公批进行了整顿,教育。
1990年,查处违反党纪,政纪案件80件,给予党纪处分78人,促进了党风的转变和廉政建设,使党员在各项工作中的作用得到较好的发挥。1990年至1995年,共开展执法监察八大项100多项(次),(八大项有:减轻农民负担项、中小学乱收费项,甘蔗榨季项、对销售农业生产资料的质量及销售情况项、对公路设卡(站)收费项、计生经费项、民政经费项、扶贫经费项)发现线索5个,查出违纪金额615万多元,为国家挽回经济损失50多万元。
1992年至1993年初,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于切实减轻农民负担的紧急通知》精神,在县农委配合下,对澄江、五竹等乡农民负担情况进行调查,了解到我县1992年农民负担分别占1991年人均纯收入的7%和10%,均超过国务院规定的5%合理负担指标,6月份,清理涉农负担文件129份,收费项目514项。取消涉农负担文件23份,取消收费68项,共1106.7万元,使全县农民人均减少负担18.88元。
1993年六月,监察局9人投入查处县糖厂92/93榨季坑农案件,涉及违纪人员22人,从副厂长到科长等4人受到政纪处分,追缴违纪金额16000多元,同年,被自治区纪委、监察厅授予“五一八”调查组“集体二等功”,同时,还开展夏季农副产品收购监督检查工作,全县农副产品收购金额2196万元,没有出现向农民打白条现象。
1994年,重点查处县林业局集体截留、私分公款违反财经纪律,还查处企业以权谋私贪污公款的违纪案1件,涉及的违纪人员3人受到政纪处分并移送司法部门处理,为国家挽回经济损失14.76万多元。
1995年8月,县纪委监察局将县商业总公司,县矿产总公司,县葡萄酒厂、县水泥厂、县毛巾厂、县农资公司等六个企业实行挂牌重点保护,挂牌保护内容主要是全面落实国家法律赋予企业的权利,支持企业深化改革,坚决制止和纠正对企业乱集资、乱收费、乱罚款和各种名目的摊派、维护厂长(经理)的合法权益。企业实行挂牌保护后,六家挂牌保护企业9至11月底减少了开支各种无关款项11万多元,收到了良好的经济效益和社会效益。
2001年,自治县纪委监察局对因违反纪律和规章制度,给农村合作基金会造成严重损失的责任人进行查处,视情节轻重给予党纪政纪处分,追究法律责任。对党政机关、事业单位以及干部职工在农村合作基金会的借款,一律限期归还,对限期内不归还者,是党员干部的由纪检监察、人事部门按党纪政纪和有关规定予以处分,是职工的由劳动部门采取停薪、停职、停发福利、奖金、行政处罚甚至追究法律责任等办法处理。
2002年,自治县纪委监察局,根据河池地区纪委、行署监察局《关于加强对社会稳定开展监察检查工作的通知》(河池纪〔2002〕82号)文件精神,先后以都纪发(2002)1号、5号、7号、12号、13号、15号文件,在全县开展对维护社会稳定,落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律以及建立领导廉政档案等工作进行监督检查,进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》,确保领导干部廉洁从政,促进党风廉政建设的反腐败工作的深入开展。
2003年,县纪委监察局在继续查办违纪违反法案件,惩罚腐败分子的同时,先后以都发(2003)6号、都办发(2003)165号、都纪发(2003)第1号、2号、4号、5号、7号、11号、12号、15号、21号、23号、25号和26号文件,逐步加大反腐治本工作力度,弘扬艰苦奋斗精神,禁止铺张浪费;制止开具虚假发票公款报销行为,刹住用公款大吃大喝歪风;严肃查处党员干部参与“******”或其他赌博活动;开展领导干部廉政教育“一二三”活动,从源头上预防和治理腐败问题,推动全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。同时做好年度落实廉政建设责任制迎检工作,加强对非典型性肺炎防治工作纪律检查和执法监察,保证“非典”防治工作健康顺利进行,并建立领导干部廉洁从政承诺制度,保证领导干部廉政从政。
2004年是深入贯彻落实党的十六大和十六届三中全会精神,是实现反腐倡廉五年工作目标的重要一年,自治县纪委监察局转发市委纪委《关于进一步开展“廉政提醒工程”活动的通知》,组织全县各级党组织、领导班子认真学习贯彻执行,胡锦涛在中央纪委三次会议上的讲话,并按照“为民、务实、清廉”的要求,提高拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观,努力做一个人民满意的公务员。
2005年,自治县纪委县监察局转发《中央纪委、监察部关于认真学习贯彻胡锦涛同志重要批示精神严肃查处党员干部参加赌博行为的通知》,并认真组织学习,深刻领会胡锦涛总书记重要批示精神,增强了党员干部责任意识,加强监督检查,严肃查处党员干部参与赌博的案件,建立健全了预防党员干部参加赌博的有效机制,把胡锦涛总书记的批示精神落到实处。
2006年,为进一步抓好全县治理商业贿赂工作,自治县纪委监察局按照中央、自治区、市的决策部署和都安县的实施方案,认真组织各乡镇各部门制定了具体的自查纠工作方案,依据政策法律,深入查找经营活动中违反商业道德和市场规则、影响公平竞争的不正当交易行为,以及监督管理等方面存在的问题采取措施进行整改。全县共有34个单位5156人参加了不正当交易行为的自查自纠。纠正了2个单位接受价值50.5万元的物品回扣;有8人在自查自纠主动说清问题并清退不正当交易款共1255元;新建规章制度37件,清理内部规章制度29件,其中,修改22件,废止7件。
2007年,严格执行党风廉政建设责任制,全面加强领导干部作风建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,党风廉政建设和反腐败各项工作的继承中发展、在巩固中深化、在创新中提高,取得了新的明显成效。全县89个单位460位副科级以上领导干部均按照要求上交了任期内廉政从政承诺书并存入个人廉政档案;自治县纪委负责人同下级党政主要领导谈话52人(次),对乡科以下干部戒勉谈话3人(次);对拟提拔任用干部213人、出国考察3人、评先评优3个单位、201人(次)严格进行把关,对在廉洁方面存在问题的6人不出具廉政材料,取消参加评先评优资格。对184所学校进行收费检查,责令清退代收课本费10.7万元。纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,严格实行药品集中招标采购制度。开通“政府行风热线”,共设行风政风监测点8个、发放问卷调查表3300份,查结群众反映有关“政风行风”信访件21件,办结率100%。对全县医疗卫生系统和教育系统65个单位开展民主评议行风活动,通过群众评议,促进这些单位改进工作方法、转变工作作风、提高工作效率。认真组织开展对党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目的清理工作。
2008年,自治县纪委监察局紧紧围绕构建惩治和预防腐败体系《实施纲要》的总体要求,把党风廉政建设工作融入“保护资源、保障发展、尽职尽责、争创一流”的大局,进一步规范行政权力运行,拓展从源头上防治腐败工作领域。重点以“百千万”工程为载体,抓好廉政文化建设:在县烈士陵园举行全县党员干部革命传统和廉政文化宣传教育基地揭牌仪式;在县人民会堂举行了全县廉政文化“百千万”工程暨“瑶山清风”廉政文化百场文艺下乡演出活动启动仪式;给各乡镇党委书记、乡镇长、部分县直单位领导代表赠送廉政警示教育台历和发放“家庭廉内助”倡议书、廉政春节慰问信;给全县副科级以上领导900多人赠送了廉政警示教育台历、贺年卡,通过移动公司短信平台给全县广大党员、干部群众群发廉洁贺新年短信9000多条;要求各乡镇纪委、县直各单位纪检组给广大干部群众送去万封廉政春节慰问信;发动县直各单位捐赠廉政图书4800多册,19个乡镇捐赠廉政图书5600多册,共11000多册廉政图书,赠送给各个试点村建立廉政图书角;要求每个乡镇在乡镇政府、乡直单位、乡中学、乡中心小学、乡试点村开辟五个廉政文化宣传栏,19个乡镇共有95个廉政文化宣传栏,60个县直单位开辟60个廉政文化宣传栏,全县共开辟155个廉政文化宣传栏;请书法家在县城区举行现场书写千幅廉政文化春联赠送给广大干部群众的活动。通过多种形式的廉政文化"百千万"工程活动,进一步推进了廉政文化建设,营造出一种"崇廉、尚洁、赞廉、倡廉"的良好社会氛围。
2009年,自治县纪委监察局强力实施“五大工程”,全面推进农村党风廉政建设,着力构建和谐稳定的社会发展环境,切实维护群众利益,取得了明显成效。这一年还有一个重要工作,即认真贯彻落实中纪发[2009]9号、10号文件精神和河池市纪委相关会议精神,切实加强纪检监察机关建设,明确了纪检监察干部的政治级别,增加了委局机关3个编制,提高了纪检监察业务经费预算数额(按公安局标准);按“五个具备”、“两个配备”、“两个确保”的要求加强了乡镇纪委的建设,即:具备一间专用办公室、一台电脑、一部电话、一个公文柜、一套规范的管理制度,配备一名监察室主任(在任时享受副科级待遇)、一名村级党风廉政建设监督员,确保办案用车、办公办案经费。
2010年,自治县纪委监察局充分发挥职能作用,各项工作取得了较好成绩。一是落实责任,反腐败工作领导体制和工作机制不断完善。加强廉政监督力度,对参与各类表彰的314个单位和拟评优、评先、提拔的763名个人进行廉政把关,对不符合廉政要求的4个单位和9名同志不予出具廉政材料。加强对领导干部的监管,认真落实党内监督十项制度,严格执行"三谈两述"制度。年初,委局领导班子成员对140多名乡镇及县直单位一把手领导进行了廉政谈话,并与60多名新上任的领导干部进行任前廉政谈话,还对8名干部进行了诫勉谈话。二是营造氛围,大宣教格局不断提升。重点以“十二个一”为载体,在全县范围内开展学习《廉政准则》活动。三是严格执纪,执法监察工作不断促进。开展扩大内需促进经济发展政策贯彻情况监督检查工作。加强对耕地保护和节约集约用地的监督检查。加强对节能减排和环境保护工作的监督检查。加强对安全生产法律法规和安全生产责任制执行情况的监督检查。全面启动工程建设领域突出问题专项治理工作。加强工程建设项目招标投标监督管理。四是纠风治乱,强力实施“安康工程,损害群众利益的突出问题不断解决。”聘请监督员对卫生、教育、民政、劳动、农业、国土等系统开展政风行风评议活动。五是认真监控,行政效能监察工作不断推进。对自治县政务服务中心的建设和管理情况进行全程监控,并经常督查指导,确保政务服务办证大厅正常有序运转。
四、专项治理工作
治理公款吃喝风问题,特别是检查乱用公款“吃喝玩乐”等问题。自治县纪委监察局对县直12个单位的调查,1993—2002年,公款吃喝900万元,其中1997年上半年单位接待费开支同比减少12.25万元。
2000年,组织在开展“三讲”教育、警示教育和学习贯彻“三个代表”重要思想活动,进一步加强了领导干部廉洁自律工作。在职26位副处级以上领导干部自觉按规定申报个人收入情况和报告个人重大事项。重新审定了全县党政机关报销电话费的范围、对象和标准,严格要求凭发票报销限额内话费,超支不补,不能将话费发给个人,不能跨年度使用,从而规范了话费的管理。对公用公款为领导干部配备住宅电脑和用公款支付电脑上网费用情况进行了清理检查。对工作失职的县直单位6名科级干部和2名学校负责人共8人进行责任追究,给予党纪处分6人,政纪处分2人,有效地促进了责任制的落实。
2001年,为使全县党员干部自觉学习党风廉政建设知识,用好有关条规知识,把党风廉政建设抓紧抓好,自治县纪委举行全县科级以上在职干部党风廉政建设知识考试,应考科级以上在职干部有1139人,实参考人数1033人,及格1033人,及格率达100%,80—100分有744人,优秀率为72.09%。
2002年,在全县副科级以上领导干部中开展权力观教育活动,努力使各级领导干部树立正确的权力观,克服一些领导干部存在的官僚主义形式主义,以权谋私,贪图享受,腐化堕落和跑官要官等现象,从根本上解决好始终保持党同人民群众的血肉联系问题,正确认识手中权力的性质,破除“官本位”意识,坚持立党为公,执政为民。
2003年,根据《中共中央纪委监察部关于坚决刹住用公款大吃大喝歪风的紧急通知》(中纪发电〔2003〕1号)要求,对全县公款赊欠吃喝问题进行集中清理,并采取得力措施,杜绝赊欠吃喝风的再生。
2006年,由自治县纪委牵头,自治县党委组织部、自治县党委宣传部、自治县监察局等6个单位分别负责,加强对科学发展观贯彻落实情况的监督检查。开展治理教育乱收费,纠正医药购销和医疗服务中心的不正之风活动。加强对安全生产的监督检查,认真落实预防煤矿生产安全事故的规定,负责清理党政机关和国有企业负责人,工作人员投资入股煤矿问题,并严肃追究有关安全生产事故的有关责任人的责任,查处玩忽职守,失职渎职行为。
1992年至2007年,对全县各行业不正之风进行全面检查,共查出136项,先后取缔90项次,纠正90项次。其中,1993年,全县共检查的119个单位中,有116个单位开展自查自纠工作,个别单位已经停止了过去乱收费的项目。1992年至2007年,全县共查出乱收费55项,乱集资18次,均给予了处置,共清理乱收费款11.79万元,收缴财政1000多万元。
2007年以来,自治县纪委监察局重点开展的专项工作有:一是工程建设领域突出问题专项治理工作。建立健全组织机构,组织有关部门对我县2008年以来政府投资和使用国有资金及非政府投资和未使用国有资金投资规模500万元以上的工程建设项目进行了集中清理和重点排查,发现25个项目存在问题35个,现在已整改完毕29个,正在整改6个。共立案调查工程建设领域违纪违法案件7件,涉案人员10人,给予党纪处分2人,全县通报批评2人。同时强化对政府投资工程招标投标活动的监管,推进招投标制度建设,禁止各级领导和有关部门利用职权干涉业主正当行为、给招标办打呼、批条子、指定施工单位等干预和插手招投标工作的现象发生。二是开展国土资源领域腐败问题治理工作。重点围绕土地和矿业权审批、土地和矿业权出让、征地补偿等方面开展廉政风险点排查,并制定风险防范的各项具体措施和制度,促进国土资源领域腐败问题治理工作的顺利开展。三是开展执法监察“四大战役”工作。①加强对扩大内需项目的监督检查。在检查中,发现有24个项目在前期工作、招投标、档案管理等方面存在不同问题,并责成相关单位按要求进行整改,至目前止,已有13个项目完成整改,11个项目正在整改中,同时加强对建设资金管理使用情况的监督检查,严格查处截留、挪用、挤占等行为,严格执行项目投资审批、管理有关规定,抑制部分行业产能过剩和重复建设势头。②加强对耕地保护和节约集约用地的监督检查。认真纠正和查处土地出让和划拨中的违法违规行为,严格土地审批,控制耕地红线。认真监督检查国有土地使用权出让情况,全面落实经营性用地招标拍卖挂牌出让制度。共查处土地违法案件251件,涉及土地面积375亩,发出《责令停止土地违法行为通知书》256份,下达行政处罚决定书229件,制止土地违法行为45起,依法拆除违法建筑2起,收缴罚款69.86万元。加大探矿权、采矿权的整治力度,依法取缔违法采矿行为,共开展矿山整治活动4次,查封死灰复燃小煤窑15处,关闭非法采石场23处,强制拆除采矿设备50多套(件),遣散非法采矿民工80多人。③加强对节能减排和环境保护工作的监督检查。组织相关部门对县域工矿企业进行节能减排、环保工作进行检查,切实抓好环境保护和节能减排工作。淘汰2家水泥厂15万吨落后产能生产线,关停落后红砖企业2家、落后混凝土砌块生产企业22家。加大力度开展环境影响评价审批监督检查工作,发现22个建设项目未搞环境影响评价审批手续,下达整改通知书22份,已完成整改21个,正在整改1个。严肃查处违反环境保护法律法规的案件,共受理环保举报投诉12起,立项检查6项,梳理违纪违法案件线索5件,办结5件,严厉打击各类环境违法行为。④加强对安全生产法律法规和安全生产责任制执行情况的监督检查。组织相关部门对全县各生产经营单位和作业场所进行大排查,共排查出事故隐患553处,落实整改553处,重点整治348处。此外,还组织有关部门开展中小学校舍安全、纠正拖欠和克扣农民工工资、政府投资项目建设资金管理使用、农村危房改造、计划生育法律法规执行、大中型水库移民后期扶持政策、林业生态保护和管理、统计法等方面的专项监督检查,扩大了纪检监察的影响力。四是深入实施纠风工作“五安”工程,认真纠正损害农民利益的突出问题。①强力实施“安农工程”。建立和完善各项强农惠农资金管理机制,深入开展农资打假专项治理行动,查处涉农案件8起。②强力实施“安康工程”。大力开展食品安全专项整治工作,共立案查处药品医疗器械违法案件14起。加强对药品、医疗器械采购全过程进行监督,每年全县共参加全区药品招标采购2千万元以上。还对全县19个乡镇卫生院,6家私营综合门诊部、医院及3家县直医疗卫生单位进行监督检查,发现6个卫生院、3家私营医疗机构存在使用非卫生技术人员的违规行为,下发9份卫生监督意见书责令其立即改正。③强力实施“安保工程”。加强对新农合资金、住房公积金、扶贫资金等的监管,确保资金安全、有效使用。同时,认真清理纠正个人“手机”捆绑办公电话、单位私设小金库、公款出国出境旅游等问题。④强力实施“安心工程”。加强对各项救灾款物发放的监督,确保所有的项目资金使用帐目清楚,全部用到农民身上。⑤强力实施“安教工程”。深入推进义务教育经费保障机制,确保各项政策措施落实到位。加强学校资金的监管,确保资金正常运转,特别是加强对寄宿生生活补助经费的管理,严禁学校通过学生食堂等服务项目牟利。清理了10所中小学校私设“小金库”的问题,将所涉及的35.6万元归还学生或上缴国库,并在全县进行通报批评,责令整改。五是治理公路“三乱”。每年都组织开展交通执法人员全员培训,把治理公路“三乱”工作职责和任务分解到相关单位及相关执法人员,做到各司其职,各负其责。同时实行持证上岗制,加强监查,规范执法行为。六是在全县各乡镇和县直各单位中继续推行政务公开、厂务公开、村务公开制度,全县执行三公开率达99%。七是围绕大石山区基础设施建设大会战和“两免一补”、“一事一议”筹资筹劳等政策的落实,加强督促检查,确保各项支农惠农政策的落实,切实减轻农民负担。八是深化民主评议,加强政风行风建设。五年来,组织有关部门对全县医疗卫生系统和教育系统的65个单位以及国土资源局等11个垂直管理部门开展民主评议行风活动,召开民主评议行风动员会82场,座谈会171场次,发放问卷调查表30000余张,走访群众700多人次。重点整顿办事能力、行政执法和政务诚信三个方面问题。同时,开设政风行风监测点8个,聘任8个监测员,在县广播电视台开通政风行风热线。二年多来共收到群众反映的“政风行风”问题84件,解决84件。九是成立了行政效能监察室,通过争取政府的支持,投入20多万元,建立了电子监察系统和视频监控系统,加强了对政务服务中心办证大厅各窗口单位运行情况的监控,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题。目前,我县进入政务服务中心设置服务窗口的单位有28个,其中常驻窗口单位15个,综合窗口单位13个,列入政务服务中心集中办理行政和非行政许可审批项目共306个(其中即办件10个,承诺件296个)。政务服务中心真正成为了便民利商的场所。
  

                                                      (责任编辑:朴耶)