都安县食药局深入社区开展禁毒宣传活动

2018-11-27 admin

都安县食药局深入社区开展禁毒宣传活动

 

    为进一步提高社区群众禁毒意识和拒毒、防毒能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。近日,都安县食品药品监督管理局深入社区开展禁毒宣传活动

为确保禁毒宣传活动有效开展,局制定了活动方案,成立了工作协调机制,明确工作任务,把社区禁毒宣传活动纳入食品药品监管重点工作,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实,推动活动有效落实。一是组织执法人员及业务精英骨干,到该县镇北社区开展“禁毒与食品药品安全进社区”宣传活动,按照贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,采取多种形式宣传禁毒与食品药品安全科普知识。通过设置咨询台,现场为群众答疑解惑,开展快速检测演示,讲解禁毒与食品药品安全知识以及相关法律法规等形式,让群众更进一步的了解禁毒与食品药品安全常识;二是到社区附近药品经营店进行药品安全知识宣传,提醒经营业主要依法经营、诚信经营,严防精麻药品、易制毒化学品滥用和流入非法渠道,提高精麻药品经营的法制观念和自律意识;三是充分利用在社区宣传栏、活动室等固定宣传阵地,通过宣传横幅标语、群发手机短信、播放食品药品安全小视频等途径,向广大食品药品经营店宣传禁毒工作重要性,引导广大群众一起参与到禁毒宣传工作中来,共同做好禁毒工作。