都安纪委驻县公安局纪检组:强化内部管理 规范监督检查

2018-11-27 admin

都安纪委驻县公安局纪检组:强化内部管理 规范监督检查

 

为切实加强公安内部安全防范管理和公安机关规范化管理工作,确保自治区60大庆各项安保措施落实到位。11月19日至11月22日,都安县纪委驻该县公安局纪检组带领局纪检监察室全体民警深入该局属各单位开展内部安全防范管理和公安机关规范化管理工作督察检查工作。

一、强化对民警遵守各项纪律和工作措施落实情况进行监督检查 

主要检查各单位实行各项纪律情况。一是检查各单位值班情况。通过查阅单位值班安排表和考勤工作表,检查各单位是否实行领导带班、值班员双人双岗24小时在岗在位值班制度情况,严防民警迟到、缺岗脱岗等违法违纪行为发生。二是检查各单位民警窗口单位民警上班和警容风纪情况,通过现场检查,窗口单位民警能按照上下班,警容风纪严整。三是强化对公务用车使用情况进行了监督检查,通过查看单位民警公务用车派车登记情况和走访辖区干部、群众,了解各单位公务用车使用情况。督察期间,没有发现和收到群众反映民警存在公车私用问题。检查组通过监督检查,严防公车私用行为发生。

二、加强对各单位内部安全防范管理的监督检查

一是纪检监察民警对各单位办公室、档案室、办案区进行检查。通过对全局各单位内部安全防范情况进行检查,发现存在安全隐患问题,全部当场指出并要求问题单位和民警严肃整改。二是强化对监所安全管理监督检查。通过对县看守所、拘留所、戒毒所的管理情况进行监督检查,上述监管场所都能严格遵守监所安全管理规定,严格落实各项安全措施,对检查发现的苗头性问题,当场提出,限期整改。

在检查当中,各单位领导都能严格落实“一岗双责”,督促本单位民警抓好内部安全防范和队伍规范化管理,落实各项安保措施,严守各项纪律、规定。全局值班警力在岗在位,全体民警24小时全时联络畅通,保证警令政令信息联络畅通,确保各项指令在第一时间得到贯彻落实。全体民警严格执行各项勤务纪律和制度规定,杜绝了擅离职守、脱岗漏岗及其他违纪违法等现象发生。