都安县委党校:“三举措”提高干部教育培训质量

2018-11-27 admin

都安县委党校:“三举措”提高干部教育培训质量

 

今年以来,都安县委党校认真抓好干部教育培训工作,优化培训内容、创新培训方式、严格培训管理,不断提高干部教育培训质量,为都安县打赢脱贫攻坚战提供智力保证

  优化培训内容,突出针对性。党校针对不同的培训班次,科学设置培训内容突出主业主课。一是注重理论教育,突出习近平新时代中国特色社会主义思想学习,真正做到真学真懂真信真用。二是注重党性教育,突出理想信念教育、党规党纪教育、党的宗旨教育、作风教育、党史国史教育社会主义核心价值观教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,把党性锻炼贯穿于干部培训始终

    创新培训方式,突出实效性。党校积极创新培训方式,采取了多种教学方法,如专题讲座、视频教学、现场教学、体验式教学、结构化研讨、学员论坛、交流讨论等,充分调动学员学习主动性和积极性,使学员实现“要我学”到“我要学”的转变,确保参训学员“学有所获”,培训取得实效。

  严格培训管理,突出规范性。党校坚持以制度管人,按规章办事,一是制定班主任管理制度,严格班主任跟班管理,随时掌握学员学习、生活动态。二是制定学员管理制度,严格培训纪律和请假纪律,规范请假程序,学员请假一律由所在单位书面县委组织部请假,经批准后再由班主任记入学习档案。三是制定专兼职教师管理制度,坚持党校姓党,坚持党校教师姓党,严格教师讲课纪律,做到政治素质硬、业务能力精湛,确保干部教育培训质量。