都安县司法局开展2019“春风行动”法律服务惠民暨扫黑除恶宣传活动

2019-02-26 admin

都安县司法开展2019“春风行动”法律服务惠民暨扫黑除恶宣传活动


2月15日,2019年深圳宝安·广西都安“春风行动”暨东西部劳务协作现场招聘会在该县体育馆举办。都安县司法局借机“春风行动”现场招聘会组织20名法律顾问开展法律服务惠民暨扫黑除恶宣传活动。

  活动中,该县司法局领导到场指导并向群众发放《宪法读本》、《扫黑除恶知识读本》、《公民常见纠纷及法律知识问答》等法治宣传资料,负责法律顾问的同志向前来参加招聘会的群众发放法治宣传资料,同时对就业群众最关心的、最常遇到的劳动合同、工资拖欠安全生产和工伤维权纠纷和扫黑除恶等问题方面进行详细的宣传和解答,并给他们发放维权法律服务联系卡,欢迎他们在今后不论是外出务工还是在日常生活中有法律问题或者碰到乡霸村霸欺凌时,可以随时拨打留下电话咨询,法律顾问会竭力为群众提供最优质最贴心的法律服务。

  此次活动,共发放6000多份法治宣传资料,切实提高了群众维权意识和法律意识,让群众感受到司法行政机关法律援助法律服务惠民为其外务劳务及日常生活中保驾护航,让他们时刻感受到政府的关心和爱护,增强群众的满意度和幸福感。