振奋精神 发挥优势 坚决打赢2019年脱贫攻坚战

2019-02-26 admin

振奋精神  发挥优势 坚决打赢2019脱贫攻坚战

 

近日,都安县委党校召开教职工会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在河池调研时的指示和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社、国家相关部委领导在都安调研时的讲话精神以及自治县党委常委会(扩大)会议精神,并部署党校2019年脱贫攻坚工作。

会议指出,春节刚收假,胡春华同志就率队到都安调研脱贫攻坚工作并在都安主持深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,体现了党中央、国务院对深度贫困地区群众的关心关怀,表达了对都安脱贫攻坚工作的充分肯定,寄托了对都安贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会的殷切期望,更为新时代都安发展指明了前进方向。

会议要求,党校作为干部成长的摇篮,要做好表率带头作用。一是要提高政治站位。加强对深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神宣传并切实抓好落实,增强打好脱贫攻坚战的政治责任感。二是要做好科研咨政。围绕“脱贫攻坚”、“产业扶贫”“乡村振兴”等重点问题,认真调查研究,总结提炼经验,形成有分量的科研咨政成果。三是切实转变作风。认真贯彻执行县委的决策部署,担当作为,积极进取,为打赢脱贫攻坚战提供有力的保证。

 据悉,2018年都安县委党校在开展干部培训,成功举办了主体班次8期,培训干部927人的同时,党校的教职员工更以高度的责任感、使命感、紧迫感,圆满完成帮扶联系村27户脱贫目标,124人实现了脱贫。2019年,党校将进一步统筹谋划,以实干苦干的劲头、敢于担当的勇气,为都安打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。