都安法院团支部:不忘初心跟党走 助推团建新气象

2019-02-28 admin

都安法院团支部:不忘初心跟党走 助推团建新气象

                                

为进一步提高加强团组织自身建设,增强团组织的凝聚力和号召力。2月26日上午,都安瑶族自治县人民法院团支部召开2月支部委员会会议,2019年度团建工作进行部署分工。都安法院支书记覃巧红参加了此次会议并讲话。

    会上,该院团支部书记首先对2018年度工作做了总结汇报,肯定了工作的进步,也指出不足和有待加强的方面。同时,对2019年团建工作进行详细说明及分工部署。

会议强调,要做好团建工作,必须做到不忘初心跟党走。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,为我们提供了指导思想和行动指南,是共青团工作的根本指针。我们要做好团建工作,必须始终不忘党缔造共青团的初心、牢记党赋予共青团的使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动自身来一次彻底的革命性锻造,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。   

就如何要做好该院团建工作,会议要求:是要提高思想认识,充分了解团建工作的重要性;敢于担当,增强责任心;三加强学习,提高工作能力;四是要创新活动载体,激发干事活力;五是要注重分工协作,相互配合。  

会议强调共青团是共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。全体团支部成员要提高思想认识,在工作中发挥桥梁纽带作用。坚持“三学四会”相结合(“三学”即指学科学理论、学办案技巧、学岗位技能;“四会”指会听、会读、会写、会做),特别是团支部委员要结合法院工作及自身岗位实际,不断提高个人综合素质,传播法院正能量,提高法院公信力。

会议还就创新活动载体进行了热烈讨论,与会人员一致认为紧紧抓住服务中心大局和服务青年成长成才这两个基本点,结合法院团建特色,不断创新共青团活动方式,将具有都安法院新气象的工作方法导入团的工作,有助于不断增强团建工作的有效性和影响力。