都安县检察院开展控辍保学助力脱贫攻坚捐赠活动

2019-04-03 admin

结对帮扶促发展    携手奋建谱新篇

——都安县检察院开展控辍保学助力脱贫攻坚捐赠活动


“谢谢检察,今后我一定要好好工作,当好校长!”都安县永安镇安太村小学校长文贤强开心地接过检察官送给学校的三台新电脑,笑着对检察官说道。

4月2,都安瑶族自治县人民检察院专职检委卢毅、驻村第一书记卢保华来到该院帮扶联系点永安镇安太村小学,开展了控辍保学助力脱贫攻坚捐赠活动。

当天上午10时检察官就抵达安太村小学,同在场学校教师、学生代表进行了亲切交谈。随后,检察官现场向学校捐赠了3台电脑,价值10000余元,并且耐心细致地向教师及学生讲解了电脑使用方法和保护维修注意事项鼓励学生要自信、坚强、勤学和上进。围绕未成年人的生活、学习特点,检察还向他们宣传了相关的法律知识,鼓励小学生们不仅要懂法、守法更要学会用法

“县城里小学校用的电脑,没想到我们这些住在大山里的师生也能用上了,检察院的检察官们真是真扶贫啊!”该院的帮扶活动赢得师生们交口称赞。