都安县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作暨2019年专项治理工作第一次例会

2019-04-17 admin

都安县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作暨2019年专项治理工作第一次例会


 

4月12日,都安县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作暨2019年专项治理工作第一次例会,该县委常委、纪委书记、监委主任覃舟参加会议并讲话。

会议要求,一是要正视问题,认真整改。各乡镇各部门要切实提高政治站位,扛起政治责任,要正视存在的问题,对标对表,倒排工期,抓好落实。二是要强化责任担当,落实好巡视整改党委(组)的主要负责同志要亲自抓、负总责,重要问题亲自协调、重点案件亲自督办、重点问题党员干部亲自约谈。各乡镇纪委、各派驻纪检组要坚决做到有了线索不调查不放过,调查了不处理不放过,处理了不通报曝光不放过,问题不整改纠正不放过。各派驻(出)纪检组要发挥“探头”作用,对监督的部门、单位加强监督,履行好监督责任。各职能单位、部门要主动排查梳理本系统本部门存在的扶贫领域腐败和作风突出问题,列出问题清单,制定整改措施,制定管理制度,堵住漏洞三是要加大突出问题专项整治力度有关职能部门要对各类涉农惠民项目及其资金使用情况加强事前、事中、事后全流程监督,不留监督死角。

  会议强调,各级各部门要坚持问题导向,找准扶贫领域项目资金管理薄弱环节,认真研究并切实整改到位;要找准工作重点,抓好自查自纠整改工作,加大信息公开力度,开展项目资金专项整治,强化线索排查移送,加大案件查处力度,全力落实好扶贫领域项目资金监管责任;要提高政治站位,牢记责任担当,压紧压实扶贫领域专项治理工作“两个责任”;要强化“一盘棋”意识,加强协作配合,推动扶贫领域专项治理工作形成合力。