都安县公安局交通管理大队召开队伍管理工作会议

2019-11-07 admin

     近日,都安县公安局公安交通管理大队召开队伍管理工作会议。

    会议首先传达了公安部下发的《关于近期接连发生三起交警辅警因公殉职事故情况的通报》以及自治区公安厅下发的《广西壮族自治区公安厅关于全区公安机关涉警酒驾问题专项整治工作情况的通报》等文件精神,通报了近期大队队伍管理中存在的问题,一针见血地指出了队伍中出现的诸多不良现象,要求大队全体民警吸取近期发生各类涉警事件的教训,对法律和纪律要常怀敬畏之心,谨小慎微,以党建工作和绩效考核为抓手,狠抓工作落实,确保队伍稳定,工作出业绩。

   会议要求:一要端正思想,严格遵守各项规章制度,进一步增强工作的积极性和主动性,做好接处警、执勤等工作;二要加强组织纪律性,听从指挥,服从安排,严格遵守工作纪律,杜绝工作相互推脱、不落实、不执行及“慵懒散”现象的发生;三要变管理为服务,特别是事故处理及车驾管业务大厅服务岗位要耐心真诚对待群众,热心服务群众;四要扎实学习文化和业务知识,不断提升个人文化素质修养,时刻注意自己的言谈举止,树立好交警队伍形象;五要在工作中发扬不怕苦、肯吃苦的奉献精神,做一名积极向上,团结同志,思想上要求进步的好同志。

会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强公安交警执法规范化建设和队伍管理。通过加强日常思想政治教育,打牢执法为民的思想根基;健全执法教育培训机制,严防违规违纪行为的发生;努力改善执法环境,促进和谐的警民关系。加强执勤执法教育培训,提高队伍整体素质。切实把握好党和人民赋予公安交警的权力,实实在在地为人民群众办实事、办好事。