都安县百旺镇:狠抓干部“走读”现象 全面提升政府执行力

2019-11-14 admin

    为进一步密切联系群众,转变干部工作作风,切实防止和纠正领导干部的“走读”现象。11月12日,都安县百旺镇召开整治干部“走读”现象、全面提升执行力专题会议。自治县政协副主席唐谨康、公安局政委韦明参加会议。

    会议传达了关于开展领导干部“走读”问题专项治理工作通知的相关精神,宣读了《中共都安瑶族自治县委员会关于乡镇干部和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员在岗情况通报》,并就该镇干部“走读”专项治理工作进行了安排部署。

    会议指出,开展干部“走读”问题专项治理工作,是严肃干部队伍纪律的重要举措,是落实作风转变要求的有力抓手,全镇各级领导干部要从狠抓思想教育、严格规章制度、加强监督检查等方面入手,全力杜绝领导干部的“走读”问题。

    会议要求:一是要认真组织学习传达,切实增强治理“走读”问题的自觉性。各村要及时组织学习传达关于开展领导干部“走读”问题专项治理工作通知的相关精神,确保专项治理工作落实到位;二是要认真开展自查自纠,切实整改“走读”问题。三是要以干部“走读”问题专项治理工作为契机,落实好请销假、值班及公车使用制度,认真自觉地遵守好各项规章制度;四是要健全完善制度,长效治理“走读”问题。五是要建立健全切实可行的长效机制,并确保把各项规章制度落实到位。六是严格处理,坚决追责。要把纠正干部“走读”问题作为当前全镇领导干部思想政治建设的一项重要内容来抓,坚决杜绝干部“走读”问题发生。