都安法院专题召开警示教育大会

2019-12-26 admin


日,都安瑶族自治县人民法院召开专题警示教育大会,本次警示教育大会由都安法院党组书记、院长闭克武主持,院全体干警参加会议。

  议首先通报近两年来广西壮族自治区发生的5起利用司法职权谋私案件、1起涉嫌伪造国家机关公文罪案件、4起扶贫领域腐败作风问题;对院一名干警在文书校对工作中出现不严不实等问题进行训诫,并责令该干警在会上向全体干警进行自我检讨、反省。以训诫的方式,旨在进一步筑牢廉政堡垒,督促干警不断加深党性修养;在警示大会中以典型案例为鉴,用身边事实说法,重点阐述“手莫伸、伸手必被抓”的必然性,加强对法院干警的警示作用,防患于未然。

 会议强调,铁的事实证明,只有严守党的纪律,才能守住为人、处事、用权的底线,才能守住党和人民交给的政治责任,守住廉洁自律的底线,守住正确的人生价值观;只有不断加强党的队伍建设,严明纪律规矩,恪守纪律规矩,强化政治体检,强化纪律教育和监督制约,抓好重点专项整治,持之以恒做好“五查五整顿”从严治警工作,才能确保干警在清正廉洁中担起公正执法之重任;只有压实政治担当,抓细抓实主体责任、监督责任,开展严肃认真的党内政治生活,才能在推动全面从严治党向纵深发展上持续发力。

  闭克武要求,全体干警一要认真吸取本次干警在法律文书校对中不严不实从而导致群众满意度、获得感下降的教训,在今后的审判执行工作中坚持做到层层把关、严谨校对,将文书校对工作做得更细致、更到位;二要“举一反三”,引以为戒,坚持以问题为导向,进行自查自纠,严格落实案件审查评查制度,进一步提高案件质量;三要加强政治理论学习,在思想意识上紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,时刻贯彻学习党风廉政教育,保持优良作风,树立良好家风,坚固廉政根基。