交通运输部到广西都安县开展交通脱贫调研活动 ​

2019-02-14 admin

交通运输部到广西都安县开展交通脱贫调研活动


 

2月13日,交通运输部公路局副巡视员杨国峰一行到广西都安县开展交通脱贫调研活动。

调研组一行首先到隆福乡鱼峒村,察看在建的东兰至都安大兴(都安段)二级公路建设情况,认真听取该县交通运输局对该条公路建设情况介绍

据了解,东兰至都安大兴二级公路起点于东兰县城,途经东兰县的东兰镇、三弄乡、长乐镇、大同乡,大化瑶族自治县板升乡,都安县隆福乡、大兴镇,终点止于国道G210线二级公路林堂村路段,项目里程114.27公里,项目总投资约为20.85亿元,项目建设工期为3年半,其中,都安段项目路段全长31.574公里。

在隆福乡大崇村村委会召开的座谈会上,调研组通过听取汇报、询问等方式,对大崇村的交通状况以及通乡镇公路建设在脱贫攻坚中所起的积极作用进行了深入了解。在实地查看及听取基层干部汇报后,杨国峰强调,交通部门要注重将交通贫与推动当地经济社会发展结合起来,统筹规划、突出重点、讲求实效进一步完善政策措施,创新工作方法,加强联动机制,强化交通基础配套设施建设及维护,努力推进交通运输基本公共服务均等化,不断密切党委、政府和人民群众的关系;加大对交通贫工作的支持力度,山区群众早日享受到交通公路建设带来的实惠为贫困群众早日脱贫提供坚强支撑。

交通运输部办公厅副处长高永亮,自治区交通运输厅办公室主任刘劲,自治区交通运输厅运输处处长唐飞,自治区公路局局长姜永春,河池市副市长钟洪,都安县副县长莫加京参加调研活动。