都安县法院:把讲习所打造成“大阵地、大课堂、大本营”

2018-11-19 admin

都安县法院:把讲习所打造成“大阵地、大课堂、大本营”

 

1113日,都安瑶族自治县人民法院举行新时代讲习所授课活动,本次课堂由党组书记、院长闭克武主持,行装科负责人韦海、少年法庭负责人李雯授课。该院35岁以下干警共58人到场听课。

闭克武说,该院新时代讲习所8月份建成以来,党组致力把讲习所打造成凝心聚力的大阵地、思想武装的大课堂、激励奋进的大本营。2个多月以来,多名领导、专家、学者到讲习所参观,有多名干警及专家在此课,和大家一起分享他们的心得、特长、经验。讲习所学习氛围浓厚收到良好效果,形成了人人是讲习者、个个是参与者的良好氛围,得到上级法院、县委的关注。闭克武要求,参与听课的人要把授课人讲授的内容作为“营养品”、“助推器”,学习他们工作经验,学习他们服务群众的方法,努力提高自己

韦海在课上以自己曾经担任过驻村第一书记的亲身经历,阐述了不管在哪个岗位工作都要用心、用情、用力,在自己的岗位上发光发热,实现自己的价值。一要有服务群众的意识,思想要定好位,用心服务是基础。扶贫工作比较细、比较杂,需要我们有耐心,更要有爱心和信心。要把当事人的事、贫困对象的事当自家人的事,把群众的意愿当家事去完成,这就是真地用心的体现。二要有团结奋进的信心,工作要有思路,用情服务是重点。年轻干警要注重团队精神,注意团队力量和情感的培养。只有团结的团队,公正廉明的团队,勇于承担的团队,才能得到群众信任。我们个人的力量是小,大家的力量集中在一起就是大能量。要找准抓住群众最关心的问题,把事做到群众的心坎上。需要我们要有正确的工作思路,要从工作中积累,从而解决各种问题,拉近与群众之间的距离。三要有勤劳肯干的态度,方式要灵活,用力服务是关键。用力要用对力,扶贫工作更是如此,力用在点上,工作效率就高。

李雯以《浅谈态度》为主题在课上用自己亲身经历的例子阐释了积极态度的重要性,消极态度的危害性。她说,我们的态度决定了我们的人生。2016426日,习总书记在青年代表座谈会上说过:“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。对想做、爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”抱怨与责备只能让我们的处境更加糟糕,改变生活工作的态度从点滴开始,它不一定是推翻过去所有的生活步调,它可以是一个当下情绪的转换,或是一个行为的修正。不肆意放纵自己,养成良好积极的处事习惯,人生也就将从此改变。态度就像人生的万有引力,不论我们的思想是正面还是负面的,我们都受到它的牵引。如果我们用消极悲观态度面对人生,等待你的只能是万丈深渊,然而当我们用积极乐观的态度面对人生时,我们面对的就是一片鸟语花香。

讲课十分精彩,获得了在场听课人员的阵阵掌声。