都安县安阳镇:开展扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理公开大接访活动

2018-11-19 admin

安阳镇开展扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理公开大接访活动

 

2018年11月15日上午, 都安瑶族自治县安阳镇党委政府翠屏广场举行扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理公开大接访活动。该县人大常委会副主任梁林、韩卫参加接访活动,安阳镇三家班子全体领导成员、县住房和城乡建设局等相关部门负责人也一同参加接访活动。

接访现场,按照“来访必接,有接必果,有果必公”的要求,梁林、韩卫副主任和镇三家班子领导、接访工作人员热情接待了每位来访群众,与群众面对面交流,认真听取和记录来访群众反映的问题和诉求,仔细阅读来访群众带来的书面材料,并依法依规为来访群众答惑解疑。对于群众反映的问题和诉求,能当场解决的给予当场解决。不能当场解决的,接访工作人员耐心、细致地做出解释说明,详实备案登记,批转落实到相关职能单位,要求他们尽快妥善处理,使接访问题件件得到妥善解决。

接访活动当天,共接待来访群众300人。来访问题涉及精准扶贫、土地纠纷、涉法涉诉、农村农业、纪检监察、历史遗留、热点难点等内容,接访案件21件,当场解决问题3件。