都安县纪委集中开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲会走进拉烈镇

2018-12-24 admin

都安县纪委集中开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲会走进拉烈镇

 

12月21日,都安县纪委集中开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲会在拉烈镇召开,该县纪委监委领导到会作专题辅导报告,拉烈镇机关党支部全体党员、各村(社区)党支部书记、镇直党(总)书记到会聆听。

宣讲会围绕2018年8月修订后的《条例》,分成《条例》重大意义与时代背景亮点;相关案例分析及警示;《条例》知识互动等内容。通过解读、视频课件播放等方式,全面阐述中国共产党纪律处分条例,引导各级党组织和广大党员凝心聚力,自觉接受党的纪律约束,不断增强党的先进性和纯洁性,使与会人员受益非浅。

会议要求,通过学习宣讲,全体党员干部要深刻领会修订《条例》的目的、内容和意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规结合起来,真正做到内化于心,外化于行。要通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强全镇党员干部的纪律意识、规矩意识,让制度长牙、纪律带电,使党的纪律真正转化为党员干部推进工作的动力