都安县百旺镇举办新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

2018-12-27 admin

都安县百旺镇举办新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

 

12月26日下午,都安县百旺举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,该县纪委常委韦雪飞到会作专题辅导讲座,百旺镇全体镇干、全体村干、第一书记、驻村队员、镇直单位领导、各中小学校校长共96人参加会议

  会上,韦雪飞从“深刻认识《条例》修订的背景和重大意义”、“准确把握《条例》修订的主要内容”、“持之以恒抓好《条例》的贯彻执行”等三大方面,结合丰富案例,对新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义和主要内容,特别是新修订的有关条款,进行了深入解读,并就抓好《条例》的学习宣传贯彻提出要求。报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,对该党员干部准确把握《条例》的精神实质和核心要义,进一步严明党的纪律、推动管党治党工作提供了有力指导。

韦雪飞希望该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高对《条例》重要性的认识,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习成果转化为牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要按上级党委、纪委的要求,持之以恒把全面从严治党引向深入,实现高质量发展和赶超目标提供坚强的政治保证。