都安县高岭镇:召开2019年脱贫攻坚工作调度会

2019-02-28 admin

都安县高岭镇:召开2019年脱贫攻坚工作调度会


2月26日,都安县高岭镇召开2019年脱贫攻坚工作调度会。该县委副书记黄伟出席会议并讲话。

会上,该镇全体党政班子成员、驻村第一书记,汇报2018年的扶贫工作情况,并如何开展2019年脱贫攻坚工作做出具体谋划。

针对当前该镇精准扶贫工作存在的问题和困难。黄伟要求,各帮扶干部要全面核实贫困户家庭详细信息并完善回访资料,清楚掌握贫困户家庭生产生活状况、致贫原因、产业发展需求及愿望,找准符合贫困户家庭实际的结对帮扶措施,深度了解该镇各村基本情况和群众意愿,开辟一条独具本村特色的产业发展道路,要制定出最新的脱贫攻坚作战图,同时根据各村实际制定村级产业发展规划和贫困户帮扶措。全镇要加强统筹协调,稳步推进,确保脱贫攻坚工作与其他工作共安排、齐推进。以更加严谨的工作态度、更加有效的工作举措,全力打好打赢脱贫攻坚战。