都安县龙湾乡开展纪检监察信访举报大接访活动

2019-05-28 admin

都安县龙湾乡开展纪检监察信访举报大接访活动

    

“通过开展这样的接访活动,我对纪检监察信访举报有了更多的认识,也明白了什么可以举报,怎样举报,这下我可以更好保护自己的合法权益了。公开大接访活动现场,前来咨询的群众颇有感触地说。

为进一步畅通信访举报渠道,引导群众依法、有序举报,更好地聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,528日上午,龙湾乡开展扶贫领域腐败和作风问题、政治建设六项重点任务暨扫黑除恶专项斗争执纪监督公开大接访活动。“面对面”帮助群众解忧,“零距离”地倾听群众诉求,切实增进广大干部群众对纪检监察信访举报的了解。

活动现场,通过派发宣传手册、悬挂信访举报宣传标语及广告宣传牌等形式向现场的群众广泛宣传纪检监察信访知识,向群众重点介绍了纪检监察机关信访举报的受理范围和处理程序,接受群众反映该乡在开展“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等重点工作和专项工作方面存在的问题引导群众依法、有序、如实举报。

该乡纪检监察室、民政办、司法所、精准办、社保所等部门参与了接访。此次活动共发放宣传资料500余份,接受咨询150余人次,解决或答复群众反映问题20件,通过广泛宣传,让群众深入了解和正确使用纪检监察信访举报方式,进一步维护群众利益,得到了一致好评。