都安县永安镇:开展回访教育 实现作风转变

2019-11-07 admin

    都安县永安镇纪委始终坚持把思想政治教育工作贯穿于执纪审查全过程,注重对受处分人员的回访教育管理。今年来,该镇回访安化、坡烟、永吉、安太四个村的受处分人员及相关支部成员,开展回访教育,旨在促进受处分人员思想转化,基层组织的作风转变,强化纪律要求,达到“惩前毖后,治病救人”的教育效果。

    回访教育中,该镇纪委干部及时掌握和了解受处分后不能正确认识错误、工作懈怠、心理包袱重、情绪低落、一撅不振的党员干部的情况。坚持正面引导为主,对每一个回访对象仍以同志相称,晓之以理,动之以情,导之以行,教之以纪,交之以心,通过开展重温入党誓词等方式,真正让其知过、悔过、认过,使每个受处分人员都能够从内心感觉到组织的关怀和关爱。整治基层党组织软弱涣散现象,规范组织生活,按要求把村委办公室降到一楼,清理村委办公楼牌匾,营造良好的办公环境。

    该镇纪委书记表示,今年将继续通过规定回访期限、明确回访任务、记录回访内容,来进一步推动回访工作做深做实,以回访促教育,提升执纪效果。