九渡乡:聚力集中攻坚 护航同步小康

2019-12-12 admin

九渡乡:聚力集中攻坚 护航同步小康

 

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是党作出的庄严承诺。为全面贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,全力冲刺2019年脱贫摘帽任务和2020年同步小康目标,都安县九渡乡党委落实县委开展集中攻坚专项行动要求,把全乡帮扶干部的思想和行动全面凝聚到脱贫攻坚最后的冲刺上来。

坚持尽锐出战。为强化乡镇扶贫队伍力量,县委从县直部门抽调人员组织力量,由单位主要领导带队到该乡开展驻村帮扶工作。同时乡党委根据实际情况优化全乡帮扶资源,把最优秀的干部调整到最需要的地方,实现村村有队伍,人人有责任。开展集中攻坚专项行动以来,该乡配齐配强25名驻村工作队员,5个县直后援帮扶单位,11名集中攻坚工作队员,汇聚起从上到下齐心攻坚的强大合力。

下足“绣花功夫”。以教育保障、医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、村级集体经济、电网改造6个方面内容为重点,开展集中攻坚专项行动。在解决大部分贫困群众的“两不愁三保障”问题后,该乡针对最后脱贫难度最大的14户极度贫困户制定专项帮扶方案,倾斜更多扶贫资金、更大帮扶力量,全力啃下脱贫攻坚最后这块“硬骨头”。确保行政村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”全部如期达标。

全力决胜扶贫。“守初心担使命,摘穷帽奔小康”为抓手,夯实乡党委主体责任,以党建为引领,党员为先锋,乡、村挂起作战图,倒排工期表。实行“包干”工作制度,每一项工作都有专人负责,每一片区域都有干部联系,每一户贫困户都有人帮扶,保障全乡扶贫工作不留死角在脱贫攻坚决胜决战时刻,为全面完成我乡脱贫攻坚总任务,全乡党员干部凝心聚力,举全乡之力确保我乡脱贫攻坚战获得全面胜利!