深圳市宝安区新桥街道赴我县拉仁镇开展东西部扶贫协作对口帮扶活动

2020-05-22 admin

 

为进一步深化新桥、都安两地东西部扶贫协作。519日,深圳市宝安区新桥街道党政企一行到我县拉仁镇开展扶贫协作帮扶活动。自治县党委常委、党委办公室主任韦昌儒、副县长谭意浩陪同考察并参加座谈会。

会上,韦昌儒首先对新桥街道对口支援拉仁镇脱贫攻坚表示感谢。他指出,近年来,深圳市宝安区与都安不断加强扶贫协作,密切友好往来,在资金援助、人才支援、消费扶贫、劳务就业、社会捐助等方面取得了丰硕成果;2019年以来,新桥街道与拉仁镇结成帮扶对子,对拉仁镇脱贫攻坚工作投入大量资金援助,极大推动拉仁镇危房改造、道路建设、饮水安全、产业发展等硬件项目发展,为拉仁脱贫攻坚工作做出不可磨灭的贡献。

韦昌儒强调,2020年是脱贫攻坚战收官之年,是都安县整县脱贫攻坚年,东西部扶贫协作是脱贫攻坚的重要组成部分,协作办要认真贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,按照深圳市宝安区与都安两地党委、政府的统一安排,聚焦“两不愁三保障”突出问题、重点领域及各级考核指标,统筹安排资金及项目,强化工作措施,创新协作方式,补齐问题短板,扎实推进粤桂扶贫协作各项工作取得新成效。

韦昌儒指出,当前,都安脱贫攻坚工作面临着新冠疫情防控、经济社会发展等诸多方面的压力,期盼有更多的社会帮扶、更深的劳务合作、更广的产业合作,为都安脱贫攻坚、乡村振兴和高质量发展注入新的活力。

深圳市宝安区新桥街道党工委书记卫树强表示,新桥、拉仁两地一家亲,为全面巩固并深化东西部扶贫工作所取得的各项成果,新桥一定会应拉仁所需、倾新桥所有,全力以赴助力拉仁打赢打好脱贫攻坚战、巩固战、提升战。今后新桥、拉仁两地要进一步加强信息交流沟通,并建立健全半月一次信息交流常态机制,在资金需求、项目建设、产业扶持、消费扶贫、社会帮扶、劳务协作等方面深化协作,谱写新时代新桥拉仁东西部扶贫协作工作新篇章。

会上,拉仁镇、九渡乡、加贵乡分别汇报了本乡镇及对接帮扶贫困村基本情况及东西部协作项目推进情况,深圳市宝安区新桥街道和洪田股份合作公司向都安县拉仁镇仁勇村捐赠扶贫项目资金45万元,拉仁镇分别向新桥街道、新桥商会、洪田股份合作公司赠送感恩锦旗。

座谈会结束后,深圳市宝安区新桥街道党政企一行深入仁勇村走访慰问贫困户,并实地考察仁勇村村瑶牛养殖、危房改造、教育扶贫建设等帮扶项目开展情况。