徐丹华深入都安县挂牌督战村调研督导脱贫攻坚工作

2020-04-08 admin

 

3月26日至27日,河池市委常委、市纪委书记徐丹华先后深入都安县挂牌督战拉烈镇崇业村、高岭镇加全村调研督导脱贫攻坚工作。该县委常委、组织部长韦建端、县委常委、纪委书记覃若礼陪同调研督导。

徐丹华一行轻车简从,进村组、访农户、看项目、解难题。调研督导中,徐丹华共走访了退出户、预脱贫户、五保户等农户共7户,了解他们在危房改造、水柜建设、道路交通、孩子入学、产业发展、春耕生产、务工复工及各项扶贫政策资金落实情况。走访中,针对每户的具体情况,徐丹华鼓励贫困户们要坚定信心,依靠勤劳双手早日脱贫致富。同时要求驻村帮扶队要切实把各项贫政策落细落实到位,关心贫困户的生产生活、进一步提升群众满意度,确保农村剩余贫困人口按期脱贫。     

走访调研结束后,徐丹华组织召开座谈会,分别听取联系村的县领导、镇党委主要负责人及驻村第一书记在落实脱贫攻坚挂牌督战的工作情况汇报。对前一阶段取得的成绩,徐丹华给予高度肯定同时,针对大家提出的困难和问题,鼓励基层党员干部要发挥主观能动性,找出问题根源并提出解决问题的一些具体方向和可操作性强的方法。

通过实地察看和听取汇报后,徐丹华指出,今年是脱贫攻坚决战决胜关键之年,是全面建成小康社会收官之年,各责任单位及监管部门要加强统筹协调,强化责任担当,落实落细脱贫攻坚挂牌督战工作。

徐丹华要求,一要提高政治站位,在思想认识上再强化。要深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,全面落实自治区挂牌督战相关工作会议精神和《河池市脱贫攻坚挂牌督战方案》,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,争分夺秒,真督实战,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利二要强化责任担当,在工作落实上再压实。市县乡三级督战工作既要传导压力、督促工作落实,又要想方设法帮助基层解决困难,绝不能“一挂了之”“督而不帮”,挂点帮扶单位要深入基层一线定点督战,深入扶贫项目点上去看、去查,切实加强分析研判、强化业务指导,确保扶贫政策落地见效三要聚焦重点难点,在攻坚行动上再发力。对标时限要求,进一步强化措施落实,做到一村一策、一户一策补短板,同时,针对影响脱贫的突出问题,实施新一轮查缺补漏专项行动,逐一销号整改,确保所有问题清零四要严管厚爱相结合,在干部作风上再加强。在坚持把纪律作风挺在前面,督要严、战要实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


河池市委常委、市纪委书记徐丹华(左三)深入都安县拉烈镇崇业村加向队退出户蓝美年家中了解该户家庭收入等方面的情况。


河池市委常委、市纪委书记徐丹华(左三)深入都安县拉烈镇崇业村专业合作社实地察看“贷牛还牛”产业发展运行情况。



河池市委常委、市纪委书记徐丹华(前排中)深入都安县高岭镇加全村组织召开座谈会。