都安县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-11-13 admin

都安县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

 

1、拉烈镇拉烈社区原党总支部书记、居委会主任陆军元在农村危房改造工作中把关不严问题。2014年,陆军元作为拉烈社区时任党(总)支部书记、居委会主任,陆某西属于财政供养不符合申领危改情况下,没有陆某西危改申请资格进行认真核实,致使陆某西违规领取2014年度危改补助1.8万元,其行为构成工作失职错误。陆军元受到党内警告处分。

2、三只羊乡可力村委会冒用他人名义申请危改补助资金用于建设村部附属办公用房问题。2013年,三只羊乡可力村委会以汉洞队袁某在的名义(当时袁某在已到三只羊乡龙英敬老院居住,有住房保障)申请危房改造指标,获得危改补助款21000元用于建设村部的附属办公用房。2018年9月,可力村党支部书记、村委主任卢艳珍,村委副主任、挂片村干部余广贤,村妇女主任袁桂兰分别受到党内警告处分。

3、都安县林业局森防检疫站站长黄宝龙在退耕还林现场勘查工作中审核把关不严问题。2016年,黄宝龙作为高岭镇退耕还林工作组组长,在对高岭镇加庭村卜一、卜二、卜三、卜四等四个生产队的退耕还林进行现场勘查过程中,没有对农户上报的退耕还林面积真实性进行认真审核把关,导致5户农户虚报退耕还林面积20.5亩,多领取补助资金共计10250元,在群众中造成不良影响。2018年9月,黄宝龙受到党内警告处分。5户农户多领取的退耕还林补助资金10250元已追回上缴国库。

4、都安县水利局正科级干部蒙文宽在扶贫项目实施管理中违反廉洁纪律问题。2013年至2014年期间,蒙文宽作为高岭镇、大兴镇、隆福乡农村饮水工程建设的包片领导,对于亲属王某忠在自己管辖范围内从事农村人饮工程放任不管,默许王某忠利用其职务影响谋取私利,导致王某忠在自己分管的片区大兴镇承包了7个农村饮水工程,蒙文宽的行为已构成违反廉洁纪律错误。2018年9月,蒙文宽受到党内警告处分。