都安通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

2019-05-10 admin

都安通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

1.都安县拉烈镇伍仁村委副主任韦荣不认真履行职责问题。韦荣作为拉烈镇伍仁村民委副主任,负责联系该村加烦屯等14个队,在工作中不认真履行职责,没有严格审核、把关核销该村贫困户人口增减和低保申请落实工作,导致伍仁村加烦队符合享受低保政策的黄某萍户,于2016年申请低保补助金至今一直都未得到落实。另外,该贫困户2016年的家庭人口因有人死亡而有变化,韦荣也没有及时进行核减上报工作。2018年11月,韦荣受到党内警告处分。

2.都安县澄江镇双加村党总支部书记、村委主任黄国克不认真落实主体责任问题。2016年8月,黄国克作为澄江镇双加村委法人代表,与澄江镇人民政府签订协议,组织实施双加村六柱至城下砂石屯级公路建设。该公路为扶贫资金建设项目,建设里程为3公里,每公里投资18万元,共计54万元。在公路建设过程中,黄国克只安排村委副主任黄某曼具体管理该公路建设,其本人从未到过工程施工现场进行监督管理,导致该公路只建设1.46公里,就给项目建设方拨付工程款43万元,造成多付项目工程款近20万元。同时,作为该村党总支部书记,黄国克没有认真传达并贯彻落实澄江镇党委有关党建助脱贫工作会议精神,导致自治区组织部工作组到该镇双加村检查党建和脱贫工作情况时,找不到相关材料,且发现双加村在党建和脱贫工作上存在很多问题,在社会上造成不良影响。2018年12月,黄国克受到党内严重警告处分。