都安县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治

2018-08-30 admin


都安县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议 


629日,都安瑶族自治县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,该县委常委、纪委书记、监察委主任覃舟主持会议并讲话。

覃舟指出,开展专项治理工作,着力解决好扶贫领域存在的政策落实不到位、法纪意识淡薄、损害群众利益、与民争利、不作为慢作为乱作为、损害党的形象等问题,今年以来,我县把脱贫攻坚放在统领全局的重要位置,高位推动,狠抓落实,脱贫攻坚取得了重大进展,重大突破、重大成效,但我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。

要打好这场硬仗,覃舟要求,一要提高政治站位,讲政治、守规矩,继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,着眼发生在群众身边的腐败问题和不正之风,紧盯扶贫领域的“苍蝇”“蛀虫”。二要突出重点,查找问题动真格。各单位开展自查、发现问题及时整改,同时梳理上级督查、检查、审计指出的问题采取措施把困难和问题解决好。对工作落实不及时等构不成违纪的问题要限期整改,对违纪违规、失职渎职等问题,要及时移交自治县纪委监委统一处置,对问题整改不力,案件拖着不办的,既要追究单位的主体责任,又要追究纪检监察的监督责任。三要加强组织领导,健全领导机构。各乡镇、县直各部门要成立相应领导机构,抽调业务骨干,扎实开展自查自纠工作,各相关部门要加强协调配合,形成工作合力,集中时间和精力,高质量完成任务。

据了解,今年上半年,全县共立案查处扶贫领域案件81件,其中监督责任类失职失责问题1件,监管职责类失职失责问题12件,形式主义、官僚主义问题1件,挪用类22件,优亲厚友类3件,吃拿卡要类1件,其它腐败问题41件,结案27件,给予党政纪处分27人,对36件扶贫领域违纪案件实行实名通报曝光。

  会议开始前,县农业局、林业局、水利局、交通局、住建局等五个部门先后发言。

IMG_6523_副本.jpg

会议现场