都安县纪委监委约谈办公用房超标单位责任人

2018-08-30 admin



 

81日,都安瑶族自治县纪委监委约谈党政机关办公用房超标的部分单位负责人,该县委常委、纪委书记、监委主任覃舟亲自约谈。

约谈会要求,一是要提高思想认识,要从讲政治讲大局的高度,进一步提高思想认识,严格落实中央、自治区和河池市有关党政机关办公用房清理整改工作的部署要求,端正态度,坚决纠正走过场、搞形式,应付检查,靠一段落等错误的认识,把党政机关办公用房的清理整改工作作为加强党风廉政建设的重要内容,确保党政机关规范办公用房使用到位。二是要认真整改落实,认真对照相关文件进行一一整改,结合本单位的实际,制定整改方案措施,及时按照党政机关办公用房建设的标准规定立行立改。三是强化整改的纪律。针对此次整改工作,自治县纪委监委将组织“回头看”,在工作当中要严明纪律、严格标准,严格程序,严禁走过场,对顶风违纪的单位和个人,按照有关纪律要求,给予严肃的处理。四是各个派驻县直单位纪检组的同志们要切实负起监督责任,对整改过程要到场进行监督,确保整改的工作要在817日之前全部整改到位。

按照《党政机关办公用房建设标准》(发改投资规定2014〕2674号文件规定县级机关正科级领导职务、非领导职务使用面积控制在18平方米/人,副科级领导职务、非领导职务使用面积控制在12平方米/人,科级以下干部使用面积控制在9平方米/人;乡级机关党委、政府、人大正职领导职务使用面积控制在24平方米/人,党委副职、政府副职、人大副职和非领导职务使用面积控制在18平方米/人,乡级以下使用面积控制在9平方米/人。

1_副本.jpg

约谈会现场