都安县检察院开展学习《中国共产党纪律处分条例》支部主题党日活动

2019-01-07 admin

聚焦党纪处分新条例   助力从严治检再出发

——都安县检察院开展学习《中国共产党纪律处分条例》支部主题党日活动


“严明的纪律是我们党一路走来不断迈向新胜利的重要保证。党中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,必将更加有利于增强我们党的先进性、纯洁性,提高党组织的凝聚力和战斗力。”1月3日,都安瑶族自治县人民检察院党组成员、纪检组长唐运静给全院党员干警上“聚焦党纪处分新条例、助力从严治检再出发”支部主题党日活动说道。

课中,院党组成员、纪检组长唐运静以《聚焦党纪处分新条例、助力从严治检再出发》为题,从条例修订的时代背景、重大意义、主要内容、学习贯彻个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,并提出了学习贯彻意见。他强调,要始终保持清醒认识,准确把握当前反腐败形势始终坚持“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任始终坚持转作风、抓落实,严要求、守规矩,保证中央八项规定精神的刚性落实始终坚持抓班子、带队伍,明责任、强管理,认真履行岗位职责始终坚持严律己、重细节,立标杆、做表率,开拓进取,奋发有为,为新时代都安检察事业发贡献力量

结束时,院党组书记、检察长王列成要求全体党员干警,要从政治和全局的高度,抓好《纪律处分条例》的学习宣传与贯彻执行深刻把握主要内容和精神实质,把思想和认识统一到中央的要求上来,把党规党纪深刻印在心上,结合全院检察工作实际,切实抓好贯彻落实,通过学习贯彻落实《纪律处分条例》,促进队伍建设、业务建设和党风廉政建设。当前的首要任务就是把《纪律处分条例》学习好、宣传好、贯彻好,让广大党员干入脑入心,全面接受教育,增强自觉遵守党章党纪要坚持把纪律和规矩挺在前面,真正担负起全面从严治党、全面从严治检的主体责任纪检监察部门要履行好监督责任,抓好监督执纪问责工作党员领导要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头接受监督,在全院营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,对苗头性、倾向性问题,及时批评教育,督促全院党员干廉洁从检。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,党员干警要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实把思想和行动统一到中央精神上来,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,时刻把规矩和纪律挺在前面,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,推动《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻和各项规定在全院落到实处,为打赢都安扶贫攻坚战贡献检察力量!