都安县纪委举办封闭式学习培训圆满结束 ​

2019-01-16 admin

都安县纪委举办封闭式学习培训圆满结束


112日至13日,正值周末,都安县纪委监委举行为期两天两夜的封闭式学习培训圆满结束。此次封闭式培训旨在深入学习贯彻习近平总书记和赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,及时学习领会,进一步提高思想认识,明确全年工作任务。

该县委常委、纪委书记、监委主任覃舟在结业式上充分肯定培训取得的扎实成果,同时提出“四个毫不放松”的工作要求:一是毫不放松的加强学习。通过这次培训,要学以致用,充分运用所学的新知识、新理论、把学习的成果转化为工作的能力,同时把2019年确定为全县纪检监察干部学习能力提升年。二是毫不放松推进深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。各级纪检监察干部要落实全面从严治党监督责任,把“专项治理”工作要“专”起来抓的力度,一抓三年的强烈意识和韧劲,将专项治理作为一项重要工作抓紧抓实。要做到执纪必严、违纪必究,让制度“长牙”让纪律“带电”。三是毫不放松地抓制度创新工作;要注重科学分析,同一问题在不同的时间、地点出现,根据情况要制定相关制度和管理办法,以查一个案件,堵住一个漏洞,建立一个制度,立下一个规矩,对乡镇或县直单位,要鼓励创新,用制度来管人管事。四是毫不放松加强队伍建设。纪检监察和各级专责机关,带头加强政治建设,建设忠诚干净担当的纪检铁军,成为政治坚定,意志坚强,行动坚决的表率。

据了解,此次封闭学习培训内容丰富,形式多样,主要以习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,同时还学习杨晓渡等中纪委领导到各地调研时的讲话精神,扶贫领域的行动计划、扶贫论述等内容,此外还参观反腐倡廉警示教育基地,收听收看中央电视台综合频道公开播放的《红色通辑》纪实专题片,培训课程结束后,还组织统一测试、学员讨论交流,代表发言等环节辅助学习效果。使大家学有所获,为下一步做好党风廉政建设和反腐败工作奠定了基础。