自治县人大常委会党组、机关党支部召开传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神会议

2019-01-22 admin

自治县人大常委会党组、机关党支部召开传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神会议

 

2019年1月15日上午,自治县人大常委会党组、机关党支部召开传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神会议,全体党员干部职工参加会议。

会上,自治县人大常委会主任、党组书记黄瑞平组织与会人员学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神自治县人大常委会副主任韦强、梁林还作了中心发言。

会议指出,这次中央纪委全会,是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。讲话旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。

会议强调,要结合我县人大实际,深入研究谋划今年人大党风廉政建设和反腐败工作,取得全面从严治党更大战略性成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,全体党员领导干部要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,全面落实新形势下党内政治生活若干准则,充分发挥示范表率作用。要旗帜鲜明讲政治,坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央各项决策部署,始终在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要强化组织观念,带头贯彻民主集中制,带头执行请示报告制度,带头保持健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系。