都安县政协十二届四次会议隆重开幕

2019-03-29 admin

都安县政协十二届四次会议隆重开幕 


  凝心聚力共绘同心圆 ,追梦前行扬帆新时代。3月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届都安瑶族自治县委员会第四次会议在该县人民会堂隆重开幕。

河池市副市长、都安县委书记陈继勇,该县政协主席韦瑞平,县人大常委会主任黄瑞平,县政协副主席田华云、潘莹宇、唐瑾康、周新汉,及唐加勇、覃舟、韦金梅、梁锋、韦建端等县领导和县政协秘书长韦仕林在主席台前排就坐。

韦昌儒、饶诚进、王庆多、韦乃伟、韦强、梁林、韩卫、张文达、莫加京、梁玲秒、蓝景生、闭克武、王列成、韦明、蒙红武等领导在主席台上就坐。

大会应到委员232人,实到委员203人,符合政协章程规定人数。

大会由田华云主持。

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

会上,韦瑞萍代表该县政协十二届常务委员会向大会报告工作。

报告指出,十二届三次会议以来,该县政协团结带领全体政协委员和社会各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、汪洋主席在全国政协十三届一次会议上的讲话精神,紧扣县委县政府重大决策部署、重点工作安排。突出政治领航、思想铺路,坚定政协工作正确政治方向;坚持围绕中心、服务大局,推动政协履职取得更多成效;坚持增进团结、发扬民主,发挥政协优势汇聚发展合力;坚持履职为民、服务中心,助力脱贫攻坚彰显政协作为;坚持固本强基,练好内功,加强自身建设展现政协形象,为推动“六个都安”建设作出了积极贡献。

报告指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是都安脱贫攻坚战克难攻坚的关键一年。县政协将学习新理论,为政协工作提供政治保障;融入新常态,为创新提质发展献计出力;面对新期待,为推动民生改善添智助力;营造新环境,为深化改革发展凝聚力量;推行新举措,为队伍自身建设激发活力。凝心聚力、同向同行,为决胜全面建成小康社会、建设 “六个都安” 作出新贡献!

唐谨康代表该县政协十二届常务委员会向大会作提案工作情况报告。

报告指出,一年来,该县政协委员和政协参加单位共提交提案66件,立案64件。所有的提案分别送交34个承办单位办理。截至2018年11月底,立案提案全部办复,其中已解决或采纳的37件,列入计划拟解决的23件,留作参考的4件,委员们对办理表示满意和基本满意的64件,满意和基本满意率100%。

陈继勇代表自治县党委向大会的召开表示热烈祝贺。

陈继勇说,天道酬勤,日新月异。2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效。国务院副总理胡春华在都安召开深度贫困地区座谈会,脱贫攻坚势如破竹。全县预脱贫13个贫困村、6187户2.638万贫困人口顺利通过自治区初步核验。“贷牛还牛”全产业链模式和经验得到中央和自治区的肯定,“瑶山牛”核心示范区成为广西唯一五星级示范区;经济发展质量不断提升。全县地区生产总值突破50亿元大关,财政收入突破5亿元大关,农村居民人均可支配收入增幅排在全区首位;都安立体交通枢纽地位初步显现,广西都安建兴航运公司投入运营,填补都安县和河池市航运史的空白;加快“美丽都安·宜居乡村”建设,下好乡村振兴先手棋,建成6个建制镇污水处理厂、14个乡镇垃圾综合处理中心、2个村被评为区级示范村;民生福祉不断改善。民生支出达44.89亿元,占财政总支出的89%;成功侦破“11·02”入室绑架案,获得了群众广泛称赞,美丽和谐幸福新都安正展露新姿。 

陈继勇说,这些成绩的取得,是自治区、市、县委正确领导的结果,是全县上下共同奋斗的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

陈继勇说,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。希望全县政协组织和政协委员要自觉对标看齐,把牢正确方向;聚焦发展大局,紧跟时代步伐;加强自身建设,提升履职能力。与全县人民一道,群策群力、同心同行,为都安决胜脱贫摘帽、实现高质量发展作出更大贡献,以优异成绩向人民政协成立70周年献礼、向建国七十周年献礼!