都安县:倾听群众诉求 掌握一线实情 引导依法信访

2019-06-14 admin

612日上午,都安县纪委监联合人社局等县直相关部门,扫黑办、综治办在休闲广场设置宣传点,开展纪检监察信访举报宣传月活动,该县委常委、纪委书记、监委主任覃舟及安阳镇党政主要领导到场接访。

接访中,该纪委书记覃舟及其它工作人员认真倾听来访群众反映的问题,广泛收集涉及扫黑除恶专项斗争以及扶贫领域等方面问题线索,耐心解答群众问题,认真宣讲法律法规和有关政策。针对群众反映的问题,能答复的当场答复;对不能马上解决的问题进行登记,提出处置意见,转有关职能部门及时办理,确保群众反映的问题和诉求事事有着落,件件有回音,尤其是对接访中发现的涉黑涉恶腐败和保护伞问题,严格进行交办督办,优先处置,限时办结。

宣传活动现场,不少群众积极取阅活动宣传资料,了解信访举报规则。引导群众依法、依规、如实、有序、精准举报,进一步提高广大群众参与反腐倡廉建设的积极性,不断推进纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量。

  据了解,县纪检监察机关自开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域专项治理及信访举报宣传月以来,全县各乡镇相继开展类似活动,截至日前,公开大接访活动20场(次),接访群众2万多人次,发放扫黑除恶、扶贫领域、信访举报指南小册子等宣传资料5万份,制作展板65块,开展表演18场次。确保活动有声势、有影响、有效果。

图为都安县委常委、纪委书记、监委主任覃舟正在接受群众来访


图为该县安阳镇党委书记(右一)、镇长(右三)到现场参加接访

图为群众正在向该县纪检监察机关信访室相关人员诉求

图为都安县纪检监察信访举报宣传月活动公开大接访现场