菲律宾国家减贫委员会代表团到广西都安县开展脱贫攻坚考察活动

2019-06-26 admin

律宾国家减贫委员会代表团到广西都安县开展脱贫攻坚考察活动


6月24至25日,菲律宾国家减贫委员会秘书长阿提.诺埃尔.弗朗科一行2人,到广西都安县开展脱贫攻坚考察活动。

在中国国家扶贫中心副主任谭卫平、广西外资中心副主任李清法、河池市副市长李凤云、副县长张文达的陪同下,代表团一行先后深入该县大都华牛生态养殖科技园、“贷牛还牛”苏建坤养殖户、东庙乡安宁村盛兴合作社、广西都安西南冷链仓储物流中心、下坳镇龙磊毛葡萄基地,车家庄易地扶贫安置点“扶贫车间”等,就该县推进脱贫攻坚和实施精准扶贫的政策与实践,推进产业扶贫等有关情况进行考察。每到一处,代表团都详细了解各个项目的基本情况、经营模式和农民增收的手段。

座谈会上,该县县长蓝如帅代表县委县府欢迎热烈代表团的到来。并从脱贫攻坚基本情况、主要工作亮点、下一步工作计划向代表团汇报了我县脱贫攻坚工作情况。

听取汇报后,考察团认为的精准扶贫工作成效显著,政策举措值得菲方学习。县委县政府高度重视产业扶贫、就业扶贫,为贫困人口提供医疗保障,积极动员社会力量参与扶贫等做法令人印象深刻,菲律宾愿与广西都安深化减贫交流合作,学习借鉴都安经验,促进实现本国减贫目标。