都安县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议

2019-09-12 admin

都安县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议


 

911日,都安县纪委监委召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,该县委常委、政法委书记、县纪委代理书记黄绍思参加会议并讲话。

会议要求,一要压实责任,务求实效,确保巡视整改工作落细落实。各单位“一把手”要亲自抓,各牵头单位要主动抓,各责任单位要具体抓,确保改到位、改彻底、改出成效。二是强化政治责任,以高度的行动自觉深入推进专项治理工作高质量发展。各级党委(党组)要进一步增强责任意识和使命意识,高标准严要求抓好专项治理工作,纪检监察机关要坚持有责必问,追责必严,持续加大执纪审查力度。各牵头责任单位要主动开展监督检查,对监管发现的问题,要及时督促整改。三是以“贷牛还牛”“贷羊还羊”产业为切入点,深入开展“五查五纠五整治”专项行动。按照市委和县纪委监委工作的部署,加大排查力度,深挖问题线索,通过“查处一批案件,纠正一批错误、整治一批问题”,不断扩大“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动的工作战果。四是统筹兼顾,以强有力的工作措施持续深化专项治理工作。聚焦“两不愁三保障”,以精准监督确保脱贫攻坚战硬指标顺利实现,聚焦“系统抓,抓系统”,加强对重点行业重点领域的精准监督,突出整治形式主义,官僚主义,扎实推动扶贫领域作风建设取得实效。深挖彻查,将扫黑除恶监督执纪问责与专项治理工作紧密结合。

会议强调,各成员单位既要履行好政策指导、项目下达、资金拨付的职能,也要履行好对政策落实、项目实施、资金使用情况监督管理的职能。要聚焦治理重点,抓好中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实和民生领域专项整治,要以永远在路上的执着和奋斗精神,加大力度拓展广度提升深度,立足职责定位,严守脱贫攻坚的标准,突出重点精准发力,推动扶贫领域专项治理工作向“无缝隙”“全覆盖”方向发展。

据悉,今年18月,全县共立案查处扶贫领域案件94件,其中监管职责类失职失责问题49件,形式主义,官僚主义问题3件,贪污侵占类1件,挪用类25件,优亲厚友类9件,吃拿卡要类4件,其他腐败问题3件,结案42件,给予党政纪处分38人,批评教育4人,实名通报曝光扶贫领域违纪案件833人。