都安县:开展党内监督常态化 持续推进全面从严治党

2019-09-20 admin

开展党内监督常态化  持续推进全面从严治党



918日。都安县召开县委第七轮巡察暨第四轮村(社区)党组织巡察工作。该县委常委、政治委书记、纪委代理书记黄绍思参加会议并讲话。该县委常委、组织部部长一同参加会议并宣布巡察工作人员名单。

会议要求,一是要明确总的方向,坚持围绕中心,强化政治监督,充分发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,坚决把“两个维护”根本任务落到实处。深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委重大决策部署以及县委重要工作安排方面存在的责任问题,腐败问题作风问题。二是要明确重点内容,深入查找形式主义、官僚主义问题,对村级党组织的延伸巡察工作。扎实推进巡视巡察全覆盖。三是要明确基本要求,严肃巡视巡察反馈,压实整改责任,加强成果运用,认真做好巡视巡察“后半篇文章”。四是要切实加强组织领导,完善领导体制,抓好队伍建设,强化纪律作风保证。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工件的重大部署要求上来,自觉肩负起新时代巡视工作的重大职责和历史使命。要加强队伍建设,把责任扛起来,让能力强起来,使纪律严起来,确保巡视工作有力有序高效开展。

据了解,本轮巡察工作任务是对16县直单位党组,60个村党组织开展巡察。会议结束后,还组织开展巡察工作业务培训。