都安县学习贯彻自治区纪委三市八县纪委书记座谈会精神 紧扣工作实际抓细抓实

2020-04-30 admin

                           2_副本.jpg


图为都安县纪委学习贯彻自治区纪委召开的三市八县纪委书记座谈会会议精神专题会


4月29日,都安县纪委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻自治区纪委召开三市八县纪委书记座谈会精神。自治委常委、纪委书记覃若礼传达学习4月28日自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏同志在三市八县纪委书记座谈会上的讲话精神,并对贯彻落实工作进行安排部署。自治县纪委监委机关、派驻(出)纪检监察组、县委巡察办全体干部及各乡镇纪委书记参加会议。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真学习中央纪委书记赵乐际同志在7省区纪委书记座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实中央纪委《关于切实加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见聚焦影响完成脱贫攻坚任务的实际问题和贫困群众反映的突出问题,聚焦脱贫措施“精准到户”,持续深化专项治理,履行好监督责任,一体推进专项巡视“回头看”、国家扶贫成效考核、中央纪委调研反馈问题、《指导意见》指出问题“四项整改”落实,统筹做好常态化疫情防控监督和全面落实十九届中央纪委四次全会精神。

会议指出,全县纪检监察机关要紧紧咬住脱贫摘帽这个今年必须完成的硬任务,主动担当履职尽责,做到跟进监督、精准监督、全程监督,以更高站位扛稳抓牢监督责任,以更严标准一体推进“四项整改”等整改工作,以更大力度深化“抓系统、系统抓”,落实好“6+2”工作机制,以更硬作风把脱贫重心落实到“户”上,更实举措推动中央和自治区脱贫政策落实。坚持目标导向、问题导向、结果导向,督促政策措施落实到位、问题整改落实到位、责任落实到位。

会议要求全县纪检监察干部要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,切实抓好房灵敏书记在三市八县纪委书记座谈会上讲话精神的贯彻落实,正视突出问题、对照问题短板,列出工作清单,逐条逐项抓落实整改。要敢担当、出实招,聚焦脱贫摘帽目标切实履行监督职责为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。