都安县召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会 ​

2020-05-06 admin

都安县召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会

会议现场

                                                                            

          5月5日,2020年都安县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会召开,传达学习了自治区、河池市2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会精神县委常委、纪委书记覃若礼同志出席并作讲话。

都安县党委常委、纪委书记覃若礼出席会议并讲话

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全县纪检监察机关要围绕脱贫攻坚大局,以专项治理工作提升年活动为抓手,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。

    会议要求,一是各单位各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,践行“两个维护”,切实增强政治自觉以坚实的纪律保障助推脱贫攻坚取得最终的胜利。二是深化“6+2”工作机制,围绕“四大战役”、产业扶贫、易地搬迁、基础设施建设、“四不摘”开展精准监督实施线索排查再发力、监察监督工作再拓展、监督执纪再精准、协同联动再强化、特色品牌再打造、巡视巡察再深化行动,加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,层层传导压力,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作三是坚持问题导向,狠抓“五个提升”,即:进一步提升案件查办质量进一步提升产业监督实效进一步提升派驻机构监督能力进一步提升职能部门监管水平进一步提升以案促改工作质效,不断提高专项治理工作质量四是强化责任担当,抓好党委主体责任的落实纪委监督责任的落实部门监管责任的落实确保专项治理工作取得实效。