都安:开展“双谈双签”助推专项治理

2020-05-11 admin

 2020年深化领域腐败和作风问题专项治理工作集体廉政提醒谈话会议_副本.jpg

会议现场

    

    “我作为住建局的负责人,要履行主体责任,带好班子,领好队伍,加强危房资金的监管,确保补助资金到户精准。”在接受廉政提醒谈话后,都安县住建局局长罗元吉说。

 

  近日,都安县纪委监委开展专项治理“双谈双签”工作,即通过召开廉政提醒谈话会、监督提醒谈话会,签订廉政提醒告知书和监督责任书的方式,持续深化专项治理工作。


  为持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,该县纪委监委集中开展扶贫领域重点岗位“廉政提醒全覆盖”活动,紧盯脱贫攻坚政治责任,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持把监督挺在前面,加大对重点岗位人员的廉政、监督谈话提醒,强化对主体责任、监督责任落实的监督。


  通过与19个乡镇党政主要领导和22个县直扶贫职能部门一把手进行廉政提醒谈话、签订《专项治理工作廉政提醒告知书》,督促其切实履行主体责任,履行部门监管职责,扎实做好扶贫资金项目公开,持续开展“系统抓”专项整治工作,带好班子管好队伍,切实加强作风建设。通过与19个乡镇纪委书记和15个派驻(出)纪检监察组进行监督提醒谈话、签订《专项治理工作监督责任书》,督促其切实履行监督责任,强化问题线索排查,继续盯住“县里的权”,抓好扶贫资金项目公开,持续开展“抓系统”专项整治工作,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,加大问责力度。


  “作为镇纪委书记,我要盯住乡里的‘情’、村里的‘点’,重点解决作风不实、优亲厚友、虚报冒领的问题,持续推进乡镇专项治理工作高质量发展。”该县高岭镇纪委书记黄文春说。


  都安县纪委监委坚决贯彻落实中央纪委国家监委加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见,围绕2020年专项治理助推决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的总目标,紧紧咬住脱贫摘帽这个今年必须完成的硬任务,深化扶贫领域监督执纪问责工作。今年4月,该县处置扶贫领域腐败和作风问题线索45件,立案7人。(都安县纪委监委  韦荣华)