徐丹华到我县挂牌督战调研脱贫攻坚工作

2020-06-01 admin

      5月29日,市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华到我县拉烈镇崇业村挂牌督战调研脱贫攻坚工作。

      徐丹华先后来到崇业村村部,查看村脱贫攻坚工作台账,听取有关工作汇报,与基层干部亲切交谈,了解崇业村控辍保学、危房改造、政策兜底等工作开展情况。徐丹华指出,要完善控辍保学联防联控机制,对厌学情绪严重的学生要采取正确的教育方式方法,对家长要持续加强教育宣传,采用“一人一案”措施,全力落实劝返工作。要推进住房保障工作,确保贫困人口住房达标率百分之百。要多措并举,拓宽贫困户就业渠道,不断强化特殊群体的兜底保障力度,持续抓好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基等各项工作。

8-466A8877_副本.jpg

市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华(右三)在崇业村查看村脱贫攻坚工作台账

      在纽下队韦庆光、蓝英先等贫困群众家里,徐丹华详细了解该村落实上级脱贫攻坚督查检查以及2020年春季服务基层促脱贫挂牌作战反馈问题整改情况。他指出,针对出行不便等特殊人群所面临的困难,我们要主动上门服务,了解其所需所求,及时采取应对措施,着力解决他们的烦心事,切实增强他们的获得感、满足感、幸福感。对上级检查督查发现的问题,我们要提高思想认识,明确整改要求,对未完成整改的问题,要继续完善措施,对已完成整改的问题,要巩固成果,要以问题整改推动脱贫攻坚各项政策落到实处。

466A8935_副本.jpg

市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华(右三)看望崇业村贫困群众

        在调研中,徐丹华指出,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识打赢脱贫攻坚收官战的极端重要性,始终保持决战决胜的攻坚态势,一鼓作气、乘势而上。要强化政治责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚工作,切实把上级巡视巡察、成效考核、实地核验、调研督导等反馈问题整改任务进一步统筹起来,压实责任,举一反三,严格整改时限、注重标本兼治。要坚持问题导向,全面解决“两不愁三保障”中还存在的一些问题,采取有力措施,帮助贫困群众增加收入,促进稳定就业,强化兜底保障,确保贫困户稳定增收、实现脱贫。要坚持督战一体,既督又战,把“督”的机制转化为“战”的力量,全县各级纪检监察机关要发挥监督执纪正能量,在坚持“严”的主基调下,推动广大党员干部心无旁骛投身脱贫攻坚战,坚决把脱贫工作的重心精准落在户上,全力支持帮助贫困村解决好工作中遇到的困难和问题,齐心协力啃下最后的硬骨头。

      县委常委、组织部长韦建端,县委常委、纪委书记、监委主任覃若礼陪同调研。

                                                                                                                                       (都安县纪委监委  陆华崇)