徐丹华到我县调研工作时指出 以纪检监察高质量发展护航脱贫攻坚

2020-06-01 admin

        5月29日,市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华到都安瑶族自治我县就脱贫攻坚、纪检监察、复工复产、经济社会发展情况进行调研。徐丹华指出,都安是全区极度贫困县和国家挂牌督战县,目前还有1.75万人要全面脱贫,脱贫任务十分艰巨,当前,脱贫攻坚已进入最吃劲的关键时刻,希望都安县要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,确保高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

      在澄江镇万茂村部,徐丹华向基层村干部详细了解扶贫产业发展情况,他强调,要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本之路,有关部门要继续加大产业扶持力度,让产业扶贫造福更多贫困群众。

      在澄江镇八仙安置新区乐宜电子玩具有限公司、祥云电子科技有限公司,徐丹华听取企业复工复产、疫情防控情况介绍,他指出,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,有关部门要继续做好服务指导和监督检查,加强与企业沟通联系,帮助企业解决好复工复产过程中遇到的困难和问题。

19-_副本.jpg

市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华在祥云电子公司调研

       在县脱贫攻坚指挥部,徐丹华查看扶贫兜底台帐,向工作人员了解情况,他强调,要加大对贫困户、特困户以及特殊困难群体的帮扶力度,用足用好兜底政策,认真核实,严格把关,确保兜底扶贫政策精准落实。

      在县纪委监委召开的座谈会上,徐丹华传达了中央纪委副书记徐令义近日在广西调研贫困县后纪委书记座谈会上的讲话精神。徐丹华要求,全市纪检监察机关要将学习、宣传、贯彻落实好习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神、赵乐际同志讲话精神以及中纪委副书记徐令义调研督导讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,纪委监委领导要带头先学一步、深学一层,要强化学用抓好落实,要紧紧咬住今年脱贫摘帽这个必须完成的硬任务,一体推进脱贫攻坚各项整改任务落实,坚决把脱贫工作的重心精准落在户上,以纪检监察工作高质量发展护航脱贫攻坚。

29-466A9155_副本.jpg

座谈会现场

        徐丹华对都安县今年以来纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步全县纪检监察工作提出六点要求:一要提高政治站位,认真开展脱贫攻坚监督检查,为全面决胜决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。二要统筹推进疫情防控和经济社会发展的监督检查,要围绕 “六稳” “六保”任务,发挥监督保障执行作用,确保政治监督和常规业务工作两不误两促进。三要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯关键领域、关键部门、关键环节,深化“抓系统、系统抓”工作;深入推进扫黑除恶打网破伞行动。四要精准运用“四种形态”,强化案件查办,狠抓案件质量,切实提升执纪审查水平。五要加强派出机构改革,充分发挥派驻监督“探头”作用,确保派驻机构焕发生机活力。六要从严管理,加强纪检监察干部队伍自身建设,提升纪检监察干部政治素质和业务能力。

      县委常委、纪委书记、监委主任覃若礼陪同调研。

                                                                                                                  (都安县纪委监委  陆华崇)