全区国定贫困县纪检监察干部巡回培训班(第3期)在我县举办

2020-06-08 admin

        6月3日至4日,全区未脱贫国定贫困县纪检监察干部巡回培训班(第3期)在都安瑶族自治县举办,都安、大化两县纪委监委机关、派驻机构干部和乡镇纪委书记共120人参加培训。自治区纪委常委、秘书长、自治区监委委员吕玉波出席开班式并作动员讲话。市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华主持开班式。

2_副本.jpg

自治区纪委常委、秘书长、自治区监委委员吕玉波出席开班式并作动员讲话。

1_副本.jpg

会议现场


        吕玉波指出,都安和大化两县都是国家扶贫开发工作重点县、滇桂黔石漠化片区县,剩余贫困人口最多,两个县是否如期摘帽事关全区、全国全面打赢脱贫攻坚战的大局,各县纪检监察干部要切实提高政治站位和政治觉悟,通过加强学习补齐能力短板,提高纪检监察监督执纪执法能力水平,助力脱贫攻坚决战决胜全面小康。

        吕玉波强调,自治区纪委监委通过“上门送学”活动,旨在引导纪检监察干部切实增强“不学真不行”的紧迫感和使命感,深刻领会“学什么、怎么学”问题,着力在“学出什么、学有所用”上落脚用劲,希望各位学员弘扬优良学风,全身心投入到培训当中,相互学习、想到借鉴、取长补短,总结经验,共同提高,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

        吕玉波要求,各级各部门纪检监察机关要认真学习贯彻党中央和习近平总书记关于做好当前工作的重大决策部署和重要指示精神,面对新形势新要求,既要一手抓常态化疫情防控和经济社会发展监督,又要一手抓脱贫攻坚监督。紧紧围绕脱贫攻坚大局,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等作为政治监督重点,督促各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。要统筹做好今年纪检监察各项重点工作,做好正风肃纪反腐各项任务,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。

6_副本.jpg

认真做好笔记

        “通过这次培训,我们也认识到我们基层纪检监察干部也存在一些不足,对党员干部的日常监督上,我们还做不到位,还有对信访案件上的处置上也不及时,对群众的答复时间也比较慢,回去以后,对党员干部的监督方面还加大力度,对信访件的处置也要快。”大化县雅龙乡纪委书记唐运球说道。

信访室主任_副本.jpg

        培训期间授课专家采取边授课、边提问、边解答、边分析的形式,加深对培训内容的理解悟透,图为都安县纪委监委信访室主任与授课专家进行互动。