陈继勇在都安县纪委十四届五次全会上强调:深入推进全面从严治党 为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

2020-04-08 admin

4月3日,中国共产党都安瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。河池市人民政府副市长、都安县委书记陈继勇出席会议并讲话。

会议现场


  43日上午,中国共产党都安瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区十一届纪委六次全会和河池市四届纪委六次全会精神,总结全县全面从严治党工作,部署2020年任务。河池市人民政府副市长、都安县委书记陈继勇出席会议并讲话。

       陈继勇指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会贯彻落实中央纪委、自治区纪委、河池市纪委全会精神,统一思想认识,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对新时代全面从严治党的重大决策部署上来。

       陈继勇强调,要认清形势,增强做好全面从严治党的使命感和紧迫感。过去一年,在中央、自治区党委和市委的坚强领导下,全县各级党组织坚定不移坚持全面从严治党,层层压实管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。但要清醒地认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全县各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,始终以自我革命的精神把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

       陈继勇指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚提供坚强保障。

       陈继勇要求,要切实加强贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情阻击战、打赢脱贫攻坚战“两手抓”重要指示精神;要切实加强整治形式主义、官僚主义问题,坚决把脱贫的工作重心落在“户”上;要切实加强治理群众身边微腐败问题,以“专”起来抓的实际效果回应群众关切;要切实加强警示教育和“三盯”“三公开”工作;要切实加强案件查处和教育鼓劲,两手抓、两促进;要切实加强纪委监委自身建设。

陈继勇强调,做好今年的工作意义重大、影响深远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,奋力推进都安治理现代化,为实现打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标作出新的更大贡献!

微信图片_20200407093931_副本.jpg

县委常委、县纪委书记覃若礼代表县纪委常委会在第二次全体会议上作了题为《监督保障执行 提升治理效能 为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告。


在第二次全体会议上,县委常委、县纪委书记覃若礼代表县纪委常委会作了题为《监督保障执行 提升治理效能 为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告。会议要求,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,推动纪检监察工作高质量发展。会议还通过全会工作报告、全会公报。

县四家班子领导成员,县人民法院、县人民检察院主要负责人等出席会议。