都安:提高政治站位 强化打击措施 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

2019-04-12 admin

都安:提高政治站位  强化打击措施  坚决打赢扫黑除恶专项斗争


411日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会在南宁召开,河池市副市长、都安县委书记陈继勇在都安分会场收听收看视频会后强调,提高政治站位,强化打击措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

动员会指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。会议要求全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验。

在中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会结束后,陈继勇在都安分会场就该县扫黑除恶工作再动员部署,强调要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,在县、乡、村的各个基层领域、各个角落打好扫黑除恶这场战争,不留死角,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要强化打击措施,坚持不懈、稳步推进扫黑除恶专项斗争,保持扫黑除恶高压态势,确保专项斗争取得实效。要以中央督导组督导工作为契机,按照既定的目标任务和方针方案,坚持工作步骤不变、工作节奏不改、工作力度不减,把扫黑除恶工作部署到各行业各领域去,把扫黑除恶宣传标语挂起来,增设专项斗争宣传栏,营造浓厚扫黑除恶氛围,做到家喻户晓、人尽皆知,提高群众知晓率和满意度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

该县政协主席韦瑞萍以及黄伟、韦乃伟、黄绍思、覃舟、韦金梅、粱锋、韦建端、韦昌儒等县四家班子领导在都安分会上收听收看视频会。

县委常委、政法委书记黄绍思还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作作出具体部署。